MENU

В нашей стране важно сохранить профессиональную армию и срочную службу, так считает лидер федерального списка партии «Родина», Герой России Андрей Богатов. При этом он отметил, что в боевых действиях должны участвовать только контрактники.

Ветеран боевых действий привел в пример Первую и Вторую чеченские военные кампании, когда, по его словам, «мальчишек-срочников бросали затыкать дыры, и дети шли штурмовать города». Так произошло с Майкопской бригадой, когда российская армия во время «новогоднего штурма» Грозного понесла самые большие потери со времен окончания ВОВ.

Богатов также напомнил, что молодые люди, которые не прошли срочную службу, лишают страну резерва. Да, в горячих точках ребятам делать нечего, но эту школу жизни им нужно пройти. Впрочем, и контрактников отправлять следует только после прохождения спецподготовки.

Если у молодых парней все в порядке со здоровьем и нет ограничений по семейным обстоятельствам, то срочная служба им нужна. По словам Богатова, армия «делает из мальчиков мужчин. Из пирожков – крепких сухарей. И срочная служба формирует, в первую очередь, резерв нашей армии».

Пожалуй, с последним не поспоришь. В армии проверяется характер человека и сила воли. На гражданке легче не будет.
Категория: Антина Анта | Просмотров: 52 | Добавил(а): Whowha | Дата: 01.09.2021 | Комментарии (0)