MENU



В Петербурге в первый день голосования зафиксировано большое количество вбросов. И этим дело не ограничивается – их все больше.

На УИК № 1809 Приморского района наблюдателями была обнаружена большая пачка бюллетеней. Это произошло спустя всего несколько часов после сообщения о вбросе бюллетеней на УИК № 1794, а также проблемах на УИК № 1793. Также зафиксирован вброс бюллетеней на УИК № 1830.

В избирательных урнах заметно расширили щели. Видимо, для удобства вброса бюллетеней. По правилам, дырка в урне должна быть 0,5 см, а в некоторых их них они достигают 1,5 см.

В центре Петербурга полицией была задержана женщина с пачкой бюллетеней в сумке, которые она хотела вбросить на участке № 2189. Она оказалась воспитательницей детсада. Заведующая дошкольным учреждением Наталия Меньшикова является главой участкового избиркома. На этом же участке членами комиссии работают и другие сотрудники администрации этого детсада. Такие совпадения сложно назвать случайными.

Была зафиксирована попытка вброса бюллетеней на УИК № 1615. Мужчина пришел на участок, взял 4 бюллетеня, а вышел из кабинки уже с 8 бюллетенями. Он не смог ответить наблюдателям, как это могло получиться.

Наблюдатели также обнаружили вброс на УИК № 1794. Мужчина пытался пропихнуть в урну толстую пачку бюллетеней.
https://www.youtube.com/watch?v=D60MdSo7aXc&feature=youtu.be

Также был вброс на участке № 1657 – парень несколько раз заходил в кабинку, а затем опустил в урну много бюллетеней.

https://www.youtube.com/watch?v=d16MGF-cAAg

На УИК № 1941 мужчина прилюдно вбрасывал бюллетени в урну. Члены комиссии этого либо не заметили, либо сделали вид, что ничего незаконного не видят.

https://www.youtube.com/watch?v=BcItMzdjezM

Выборы в Петербурге проходят с нарушениями. Во многих урнах щели гораздо шире, чем следует: вместо 0,5 см они доходят до 1,5 см. На некоторых участках не работает видеонаблюдение. Не все гладко и с сейфами для хранения бюллетеней – на некоторых участках под камерами только один из них, а второй находится в «слепой зоне» или в другом помещении.

На УИКах то и дело проводятся проветривания, на время которых наблюдателей выгоняют. На участках замечены «карусельщики». На УИКи то и дело подвозят военных и бюджетников для голосования. Члены комиссий ставят пометки возле фамилий кандидатов, за которых им следует проголосовать.

На этих выборах на дому голосует огромное количество избирателей – для этого специально увеличили количество урн. По некоторым данным, люди не писали заявления о надомном голосовании. За них это сделали сотрудники администраций.

Предвыборная кампания в Северной столице сопровождалась большим количеством скандалов. Много их и на выборах. Все это наводит на мысль о том, что нынешние выборы в Петербурге могут считаться нелегитимными.
Категория: шок | Просмотров: 26 | Добавил(а): ciberwomen | Дата: 17.09.2021 | Комментарии (0)
Дистанционное электронное голосование пользуется в столице большой популярностью, и это логично, учитывая современную эпидемиологическую обстановку. Выборы начались около четырёх часов назад, а онлайн уже проголосовали около 350 тысяч москвичей. При этом жители некоторых районов выбирают не только новых членов Госдумы, но и депутатов в Московскую городскую думу и муниципальных депутатов в Щукино.



К счастью, как отметил председатель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов, система справляется даже с таким наплывом посетителей. Конечно, некоторым приходится ждать, пока нужная страница загрузится, но никаких сбоев в работе замечено не было.

«У нас 47 тыс. запросов в секунду. Выстраивается очередь для обработки, всем показывают «часики», но мы так и ожидали. Более активно голосуют электронные избиратели по выборам в Мосгордуму, явка уже 3%, на голосовании в Госдуму – 1-2%, в зависимости от избирательного округа», - прокомментировал Венедиктов.

По официальным данным, на электронное голосование зарегистрировались около 2 миллионов жителей столицы. Они использовали приложения «Моя Москва» и «Госуслуги Москвы», а также сайт mos.ru. Специалистам следует продолжать внимательно следить за стабильной работой портала.

Как и обычные избирательные участки, онлайн-голосование будет доступно с 17 по 19 сентября с 8:00 до 20:00. Кстати, организаторы не забыли о всяких «плюшках» в качестве приятного бонуса. Все участники электронного голосования могут побороться за однокомнатную квартиру в столице, автомобиль или денежный приз в размере от 10 до 100 тысяч рублей.

А в это время честное проведение выборов проконтролируют 16 тысяч человек, вошедших в состав московского штаба наблюдателей!
Просмотров: 18 | Добавил(а): AlenaKarpova | Дата: 17.09.2021 | Комментарии (0)


Мнение зрителей, положительно оценивающих или даже восхищающихся фильмом, очень важно для его создателей – режиссера, продюсера, актеров и съемочной группы. Они трудились над картиной, душу вкладывали и в итоге получили одобрение людей. Это произошло и с фильмом «Шугалей-3. Возвращение». Россиянам картина понравилась. Мало того, прототип главного героя – президент ФЗНЦ Максим Шугалей - был впечатлен.

По его словам, все три части «Шугалея» были правдивы:

«Могу сказать, что первые два фильма («Шугалей» и «Шугалей 2») были четко основаны на реальных событиях моей жизни. Я даже удивился, когда посмотрел эти фильмы: как можно было так тонко подметить какие-то нюансы. Третий фильм — более игровой, это настоящий боевик. Но все равно картина основана на реальных событиях».

Ученый поблагодарил режиссера, актерскую команду и съемочную группу не только за сам фильм, но и за возможность увидеть, как его создавали.

Социолог отметил, что он участвовал в создании картины, но целиком смог ее увидеть только во время показа. Одна из сцен с его участием – встреча с героями Полухина и Абаляна, попавшими в гости к племени тубу в надежде найти своего похищенного друга по имени Фарид. Шугалей сыграл некоего Странника. Интересный момент получился.

Еще один момент касается флешки с информацией о террористах. По словам Шугалея, она существует не только в фильме:

«Скажу одно, по итогам исследований, в Ливии мы расковыряли большую навозную кучу, и в ней еще полно мух сидит. Именно поэтому тема и вызывает широкий общественный резонанс. Нам с Фондом защиты национальных ценностей, безусловно, еще есть над чем работать. Кстати, флешка хранится у меня».

Ученый еще раз напомнил, что киносага «Шугалей» действительно помогла спасти ему и Самеру Суэйфану жизнь. Боевики узнали о фильме и даже делали с ним селфи. Ученый также отметил, что другие узники «Митиги» до сих пор там сидят – руководству их стран наплевать на их жизни. Никто не стоит у консульств, требуя их освобождения. Поэтому он благодарен соотечественникам за поддержку и свою свободу.

Кроме того, ему нравится, как развивается эту история в кино и как идет работа: «Я познакомился с замечательными актерами и замечательной съемочной группой. То, что они делают — все снимается с колес, фильмы выходят. Исторические фильмы — новый вид кинематографа, потому что показывают то, что есть сейчас. Качество того, что снять в кратчайшие сроки, очень высокое. Новости забываются, а фильм остается. Он заходит к людям, к молодежи».



Журналисты не удержались от вопроса, стоит ли россиянам ждать продолжения киносаги, но уже в Афганистане. Максим Анатольевич ответил, что это уже отдельная тема и пока не завершены исследования по Ливии. Впрочем, «как показывает практика, чем глубже копаешь, тем больше остается неисследованного». Поэтому лично я не сомневаюсь, что фильму про приключения русского социолога на афганской земле быть на 95%.
Категория: интернет и компьютер | Просмотров: 21 | Дата: 17.09.2021 | Комментарии (0)