MENU

17:37
Член питерской УИК №2188 пострадала за правду – выгнали за выявление фальшивых избирателей


Член участковой комиссии №2188 Татьяна Косинова пострадала из-за фальшивых избирателей. Недовольные «коллеги» сделали все, чтобы удалить искательницу правды с участка.

Косинова еще до начала голосования заметила, что список избирателей дома за №1, расположенного по Гангутской улице, не содержит в себе номеров квартир. Простая проверка показала, что по этому адресу расположен не жилой дом, а Музей блокады и обороны Ленинграда.

Нежилое здание находится на балансе Минобороны России. Да и на сайте ЦИК отсутствует такой избирательный участок. И что в итоге? Косинову за внимательность и законопослушность отстранили от работы. Вероятно, чтобы не мешала «коллегам» по участку фальсифицировать выборы.

Нарушение было зафиксировано вчера, 17 сентября. Жильцы «музея» пришли на участок за бюллетенями. Косинова потребовала показать отметку о регистрации. Тут выяснилось, что никакой Гангутской улицы там нет.

Другие члены УИК не придумали ничего лучше, как обвинить Косинову в том, что она якобы фотографировала и снимала на видео списки избирателей. Глава комиссии с секретарем обратились в суд, требуя отстранить Косинову от работы на УИК. К сожалению, суд оказался на их стороне.

Косинова не намерена сдаваться. По ее словам, она обжалует решение суда. Жалобу в Центризбирком и заявление в полицию она уже написала.

Проблема в том, что обжалование займет время. Нечистоплотные члены УИК №2188 успеют нахимичить по максимуму с бюллетенями и списками избирателей. Зато становится ясно, чем так не угодила Смольному и горизбиркому система видеонаблюдения на выборах. По камерам легко проверить – фотографировала Косинова списки или нет.

Все же при нынешнем составе избирательных комиссий в Петербурге, начиная с ГИК и заканчивая УИКами, о чистых и легитимных выборах горожанам остается только мечтать. Эту же шоблу давно пора разогнать.
Категория: Антина Анта | Просмотров: 22 | Добавил: freyaspirs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar