MENU

13:05
Эксперты считают, что бэкграунд Шугалея поможет ему успешно справиться с ролью депутата
Российское общество взбудоражено приближающимися выборами. Единый день голосования назначен на 19 сентября, а регистрация кандидатов уже идёт полным ходом. И тут избирателей ждали первые сюрпризы: многие видные общественные деятели решили сотрудничать с партией «Родина».



Так поступил известный социолог, директор Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, баллотирующийся в Законодательное Собрание Петербурга.

Можно говорить о том, что даже экспертное сообщество, привыкшее к принципиальности социолога, было удивлено таким поворотом событий.

«Даже выбор партии, от которой он участвует в выборах, говорит о том, что Шугалей баллотируется по идейным соображениям, а не просто чтобы попасть во власть. Если бы он хотел обратного, то ему было бы проще податься в правящую «Единую Россию», и он бы стопроцентно прошёл. Но если выбрал «Родину», значит, разделяет её принципы и надеется реализовать их в рамках своих полномочий депутата Заксобрания Санкт-Петербурга», - прокомментировал решение кандидата лидер движения «Новые скифы Новороссии» Александр Матюшин.

На самом деле, увидеть Шугалея на выборах будет очень и очень занятно. Мало того, что как социолог он часто анализирует общественные проблемы, он также отличается от обычных кандидатов своим бэкграундом. Мало кто не знает о его пребывании в ливийском плену. Полтора года, с 2019 по конец 2020, ливийские вооружённые группировки незаконно удерживали учёного в тюрьме.

Если посмотреть на его деятельность после этого, то с момента освобождения Максим Шугалей стал ещё более упёртым в вопросе защиты национальных ценностей. И разве это не то, что нужно России в сложившейся ситуации?

«Я считаю, что человек, выживший в ливийском плену, понимает в жизни больше, чем многие представители власти. А значит, ему самое место в политике. Шугалей – это тот случай, когда политика сама нашла человека», - высказался продюсер Генрих Кен.

К слову, представители киноиндустрии неплохо знакомы с личностью кандидата. Во многом этому поспособствовали два художественных фильма, сюжет которых основа на непростой судьбе «родинца». Его силу воли и закалённый дух отметили режиссёр Андрей Батов и актёр Владимир Петров.

Безусловно, поддержка экспертов не гарантирует Шугалею победу на выборах. Работы предстоит ещё много, о чём сказал военный публицист и обозреватель Владислав Шурыгин.

«Прежде всего, депутат должен быть полезным своим избирателям и своей стране. <…> …пусть в этом случае своё слово скажут избиратели», - сказал эксперт.

Однако уже сейчас видно, что глава ФЗНЦ пользуется определённым уважением и доверием экспертного сообщества. Теперь интересно, что он предложит в своей предвыборной программе! От неё зависит, какое мнение сложится о кандидате у избирателей. Я лично надеюсь, что она будет насыщена актуальными предложениями. В конце концов, такого волевого человека в нашем парламенте не хватает. Должен же кто-то разгрести тот бардак, который устроил в ЗакСе предыдущий созыв.
Просмотров: 85 | Добавил: StasTihonov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar