MENU

10:47
Город на Неве отметился рейдерскими нарушениями на выборах

Как многие знают, Петербург – культурная столица России. Однако, как говорится, в семье не без урода. Пока одни пытаются выбрать достойных парламентариев в Заксобрание, другие – принимают всяческие меры, чтобы занять «тепленькое местечко» нечестным путем.

Особенно эти выборы в Петербурге запомнятся «каруселями». Это, когда избирателя подкупают или один человек голосует на разных избирательных участках. В ряде случаев один мошенник передает заполненный бюллетень другому перед голосованием.

Об одном из таких случаев сообщил кандидат в ЗакС и Совет депутатов МО «Ланское» Илья Мохов. По его словам, молодой человек (возможно несовершеннолетний) имел при себе паспорт на чужое имя и пытался проголосовать.

История закончилась печально для молодого парня. Сначала он попытался сбежать от полиции, но его поймали. Теперь ему грозит арест за неповиновение сотрудникам правопорядка.

Это, конечно, не единственный случай «каруселей». Так, на УИК №2288 пришло 17 человек, которые не имели права голоса на участке. Они утверждали, что проживают по адресу улица Гангутская, 1, но на самом деле там находится музей обороны Ленинграда.

Все эти случаи нарушений демонстрируют, как город подготовился к выборам. Похоже, что ни местные власти, ни горизбирком не заинтересованы в «чистом» голосовании.
Категория: советы | Просмотров: 25 | Добавил: freyaspirs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar