MENU

10:54
Полиция не позволила кандидату в ЗакС искать пропавшие неиспользованные бюллетени в питерской УИК № 1459
Очень странная история произошла в питерской УИК № 1459. Там пропало около 300 неиспользованных бюллетеней для голосования. Это Невский район. В телеге появилась информация от члена УИК с правом совещательного голоса от «Яблока» Ольги Сорокиной. Она рассказала журналистам, как развивалась ситуация.



По ее словам, Сорокина с коллегами понесла запирать упакованные сейф-пакеты бюллетеней с галочками в сейф. При этом она дополнительно посмотрела, что на участке больше не осталось никаких документов, включая пустых бюллетеней. После этого председателю комиссии последовал вопрос: где неиспользованные бюллетени? Та ответила «не знаю» и ушла домой.

После этого на участок и приехал кандидат в ЗакС от «Яблока» Никита Сорокин. Он стал добиваться того, чтобы председатель комиссии вернулась на участок и открыла сейф при свидетелях. Сорокин хотел установить, есть ли в сейфе неиспользованные бюллетени, и если нет, то где они.

Правоохранители предложили написать заявление, а членов комиссии и кандидата в ЗакС от «Яблока» попросили удалиться из здания школы. Сорокин пытался зацепиться за скамейку, не желая уходить, поскольку инцидент не был исчерпан. Полицейские применили силу, чтобы вывести кандидата из УИК.

Поэтому вопрос остается открытым: куда же делись неиспользованные бюллетени? И для чего они пропали?
Категория: забавно | Просмотров: 29 | Добавил: KarinaOsipova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar