MENU

11:58
У Беглова после выборов один «негритенок» – и тот Бельский
Есть такое русское выражение: «Хоть <censored> в глаза – всё Божья роса». Вот и питерскому губернатору Александру Беглову ЦИК уже открыто говорит, что он выборы прогадил, но градоначальник выводит рулады про демократичность, благодарит федералов и «целует ручки» Элле Памфиловой лично.

«У нас в Законодательное собрание прошли шесть партий. Сегодня у горожан есть выбор в соответствии с их политическими запросами и интересами», - заявил Беглов, напрочь отринув какую бы то ни было критику завершившихся выборов во вверенном ему регионе.

Ну то есть вывоз сейфов с бюллетенями, погром на УИКе, вбросы и «карусели» - это все неотъемлемые признаки демократии, лишившие не менее 10 тысяч горожан их права на волеизъявление. В соответствии «с запросами и интересами», понимать надо.

Впрочем, председателя Центризбиркома лестью не собьешь – сказала, подаст в Генпрокуратуру и Следком, и подаст, значит. Памфилова прямо указала СПбИКу на проваленную работу с подчиненными избиркомами и бардак, который царил на последних выборах. Также в ЦИКе решено обязать санкт-петербургский избирком вывести из состава двух территориальных избирательных комиссий Северной столицы их председателей. Уволить, то есть.

Кроме того, досталось от главы ЦИК и замгубернатора Александру Бельскому, которого она обвинила в отсутствии честности и конфликте интересов, когда он, как куратор внутренней политики Петербурга, баллотировался в депутаты ЗакСа. Похоже, Беглов умело съехал с темы ответственности за провал выборной кампании, свалив вину на подельника.
Категория: посетители для сайта | Просмотров: 24 | Добавил: KarinaOsipova | Теги: Бельский, петербург, выборы, беглов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar