MENU

11:59
В Москве стремительно растёт число голосующих онлайн
Дистанционное электронное голосование пользуется в столице большой популярностью, и это логично, учитывая современную эпидемиологическую обстановку. Выборы начались около четырёх часов назад, а онлайн уже проголосовали около 350 тысяч москвичей. При этом жители некоторых районов выбирают не только новых членов Госдумы, но и депутатов в Московскую городскую думу и муниципальных депутатов в Щукино.



К счастью, как отметил председатель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов, система справляется даже с таким наплывом посетителей. Конечно, некоторым приходится ждать, пока нужная страница загрузится, но никаких сбоев в работе замечено не было.

«У нас 47 тыс. запросов в секунду. Выстраивается очередь для обработки, всем показывают «часики», но мы так и ожидали. Более активно голосуют электронные избиратели по выборам в Мосгордуму, явка уже 3%, на голосовании в Госдуму – 1-2%, в зависимости от избирательного округа», - прокомментировал Венедиктов.

По официальным данным, на электронное голосование зарегистрировались около 2 миллионов жителей столицы. Они использовали приложения «Моя Москва» и «Госуслуги Москвы», а также сайт mos.ru. Специалистам следует продолжать внимательно следить за стабильной работой портала.

Как и обычные избирательные участки, онлайн-голосование будет доступно с 17 по 19 сентября с 8:00 до 20:00. Кстати, организаторы не забыли о всяких «плюшках» в качестве приятного бонуса. Все участники электронного голосования могут побороться за однокомнатную квартиру в столице, автомобиль или денежный приз в размере от 10 до 100 тысяч рублей.

А в это время честное проведение выборов проконтролируют 16 тысяч человек, вошедших в состав московского штаба наблюдателей!
Просмотров: 18 | Добавил: AlenaKarpova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar