MENU

19:44
Вбросы стали отличительной чертой выборов в Петербурге


В Петербурге в первый день голосования зафиксировано большое количество вбросов. И этим дело не ограничивается – их все больше.

На УИК № 1809 Приморского района наблюдателями была обнаружена большая пачка бюллетеней. Это произошло спустя всего несколько часов после сообщения о вбросе бюллетеней на УИК № 1794, а также проблемах на УИК № 1793. Также зафиксирован вброс бюллетеней на УИК № 1830.

В избирательных урнах заметно расширили щели. Видимо, для удобства вброса бюллетеней. По правилам, дырка в урне должна быть 0,5 см, а в некоторых их них они достигают 1,5 см.

В центре Петербурга полицией была задержана женщина с пачкой бюллетеней в сумке, которые она хотела вбросить на участке № 2189. Она оказалась воспитательницей детсада. Заведующая дошкольным учреждением Наталия Меньшикова является главой участкового избиркома. На этом же участке членами комиссии работают и другие сотрудники администрации этого детсада. Такие совпадения сложно назвать случайными.

Была зафиксирована попытка вброса бюллетеней на УИК № 1615. Мужчина пришел на участок, взял 4 бюллетеня, а вышел из кабинки уже с 8 бюллетенями. Он не смог ответить наблюдателям, как это могло получиться.

Наблюдатели также обнаружили вброс на УИК № 1794. Мужчина пытался пропихнуть в урну толстую пачку бюллетеней.
https://www.youtube.com/watch?v=D60MdSo7aXc&feature=youtu.be

Также был вброс на участке № 1657 – парень несколько раз заходил в кабинку, а затем опустил в урну много бюллетеней.

https://www.youtube.com/watch?v=d16MGF-cAAg

На УИК № 1941 мужчина прилюдно вбрасывал бюллетени в урну. Члены комиссии этого либо не заметили, либо сделали вид, что ничего незаконного не видят.

https://www.youtube.com/watch?v=BcItMzdjezM

Выборы в Петербурге проходят с нарушениями. Во многих урнах щели гораздо шире, чем следует: вместо 0,5 см они доходят до 1,5 см. На некоторых участках не работает видеонаблюдение. Не все гладко и с сейфами для хранения бюллетеней – на некоторых участках под камерами только один из них, а второй находится в «слепой зоне» или в другом помещении.

На УИКах то и дело проводятся проветривания, на время которых наблюдателей выгоняют. На участках замечены «карусельщики». На УИКи то и дело подвозят военных и бюджетников для голосования. Члены комиссий ставят пометки возле фамилий кандидатов, за которых им следует проголосовать.

На этих выборах на дому голосует огромное количество избирателей – для этого специально увеличили количество урн. По некоторым данным, люди не писали заявления о надомном голосовании. За них это сделали сотрудники администраций.

Предвыборная кампания в Северной столице сопровождалась большим количеством скандалов. Много их и на выборах. Все это наводит на мысль о том, что нынешние выборы в Петербурге могут считаться нелегитимными.
Категория: шок | Просмотров: 27 | Добавил: ciberwomen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar