Депрессия
|
|
Головин | Дата: Среда, 06.01.2021, 17:49 | Сообщение # 1 |
Осматривающий
Статус: Оффлайн
| Всем привет из Санкт-Петербурга. Хочу поделиться с вами проблемой. Мой друг недавно потерял работу и это его просто подкосило, хотя он хороший специалист. Он впал в депрессию. Как ему помочь?
|
|
|
|
Kreck | Дата: Среда, 06.01.2021, 17:56 | Сообщение # 2 |
Осматривающий
| Потеря хорошо оплачиваемой работы в наше время - это действительно стресс для человека. Никто бы не хотел оказаться на его месте, и неизвестно, как бы каждый из нас отреагировал на это.
|
|
|
|
Ефим | Дата: Среда, 06.01.2021, 18:04 | Сообщение # 3 |
Осматривающий
| Автор, состояние вашего друга действительно похоже на когнитивную депрессию. Вот можете почитать об этом подробнее: Если вы пишете, что он - хороший специалист, то ему не стоит волноваться, он найдет работу. Но сейчас ему нужно помочь выйти из данного состояния. Необходимую терапию поможет подобрать психолог.
|
|
|
|
Андреич | Дата: Среда, 06.01.2021, 18:10 | Сообщение # 4 |
Осматривающий
| Это видимо у вашего друга впервые такое. Я уже не раз работу менял: сам увольнялся или меня увольняли. Не стоит принимать всё близко к сердцу. Нужно просто искать новую работу. Не исключено, что она будет даже лучше предыдущей.
|
|
|
|
mashulyasidenko | Дата: Среда, 10.02.2021, 19:51 | Сообщение # 5 |
Осматривающий
| Кто сколько выходил из этого состояния
|
|
|
|
boeva935 | Дата: Среда, 24.03.2021, 15:45 | Сообщение # 6 |
Осматривающий
| Не каждый может выйти из этого состояния самостоятельно. Моя сестра смогла с этим справиться только при помощи психолога, и то только за пять сеансов, но сейчас чувствует себя превосходно и уверена в себе. Если кого заинтересовало, то вот сайт этого психолога Проверено на родных)
|
|
|
|
anna236423 | Дата: Понедельник, 14.06.2021, 10:35 | Сообщение # 7 |
Начинающий
| Тут полностью соглашаюсь, не так просто выйти из подобного состояния одному, без помощи сторонней. Вот когда у меня была апатия к жизни и всему остальному, то не так просто было выбраться. В итоге обращался к Оксане Манойло не только за диагностикой по фото , но и прохождением ее трехмесячной программы. Спасла, вот в буквальном смысле спасла меня, вытащила из этой ямы.
Сообщение отредактировал anna236423 - Понедельник, 14.06.2021, 10:36 |
|
|
|
abazarisv | Дата: Среда, 14.07.2021, 16:42 | Сообщение # 8 |
Осматривающий
| Чтобы справиться с депрессией, медики советуют:думать о хорошем; учиться отличать неудачу от катастрофы; чаще отдыхать; заниматься спортом; менять обстановку; хвалить самих себя за любые успехи.
|
|
|
|
olhaprigor | Дата: Среда, 01.09.2021, 08:23 | Сообщение # 9 |
Общительный
| ДА , любая депрессия дело серьезное , это точно ! А вот осень уже наступает и ВЫ наверно знаете , что часто именно осенью люди жалуются на подавленное состояние, упадок сил, отсутствие желания делать что-либо… И называют это осенней депрессией. Но на самом деле, часто это вовсе не так. А когда депрессию путают с хандрой и что делать, чтобы спокойно пережить пасмурные осенние дни, обо всем этом , вот тут и почитать можете
|
|
|
|
korlat6678 | Дата: Вторник, 21.09.2021, 18:52 | Сообщение # 10 |
Начинающий
| свежий воздух, вкусняшки и любовь и никакой депрессии не будет
|
|
|
|
viktorfala | Дата: Четверг, 23.09.2021, 21:44 | Сообщение # 11 |
Осматривающий
| Хорошие природные антидепрессанты можно посмотреть тут . Сам здесь все покупаю. Состояние улучшилось.Я снова хочу жить и творить.
|
|
|
|
DanaZarubina | Дата: Вторник, 08.02.2022, 15:12 | Сообщение # 12 |
Общительный
| Ну если у него реальная депрессия, то надо привлечь к проблеме специалистов . А если просто упадническое настроение, вызванное проблемой, то помогите ему с поиском работы. Составьте для него хорошее резюме, помогите снова поверить в свои силы, продумайте вместе, где он может себя реализовать, поддерживайте во время похода на собеседования.
|
|
|
|
Livais | Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 15:56 | Сообщение # 13 |
Осматривающий
| Я вообще подумываю о том, что Вашему другу не помешает какое-нибудь занятие на время, чтоб немного отвлечься. К примеру, можно pokerstars скачать или же какие-нибудь фильмы посмотреть. Именно таким образом получится у Вас друга расшевелить - направить его надо в какое-то русло, чтоб не грузился.
|
|
|
|