Планирую слетать в Италию
|
|
antina | Дата: Суббота, 07.04.2018, 11:34 | Сообщение # 1 |
Образованный
Статус: Оффлайн
| Планирую слетать в Италию и закупить себе новой одежды в целый грядущий год. Но я помню, что у меня прошлый год были проблемы с таможениками, что набрала слишком много вещей, а на сколько слишком и сколько много брать я так и не знаю. Так вот, я бы теперь хотела найти такого человека или фирму, которая занимается вопросами декларирования вещей. И хотела бы у них взять консультацию, да и контактные данные, что бы могла связаться и решить эти вопросы, уточнить, сколько чего и как нужно делать правильно. Может вы подскажете где?
linkum wmzona
|
|
|
|
miss_baljini | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 12:26 | Сообщение # 2 |
Осматривающий
| А что за проблема с одеждой? Отрезали этикетки и всё, везете свои вещи. Но если вы везете два чемодана новых с этикетками вещей, то конечно будут вопросы. Я вот всегда, когда покупаю себе обновки за границей, сразу обрезаю все бирки и этикетки и кладу эти вещи в общий чемодан со старыми вещами и ещё ни разу проблем не было.
|
|
|
|
dmitry1193 | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 11:34 | Сообщение # 3 |
Осматривающий
| Если хотите решить проблему с деклорацией купленных вещей, то вам лучше всего стоит обратиться к какому-нибудь грамотному юристу, который вас на пальцах объяснит, какие документы нужны заполнять, и что нужно делать.
|
|
|
|
Olyaolya | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 21:26 | Сообщение # 4 |
Осматривающий
| Цитата antina ( ) Планирую слетать в Италию и закупить себе новой одежды в целый грядущий год. Но я помню, что у меня прошлый год были проблемы с таможениками, что набрала слишком много вещей, а на сколько слишком и сколько много брать я так и не знаю. Так вот, я бы теперь хотела найти такого человека или фирму, которая занимается вопросами декларирования вещей. И хотела бы у них взять консультацию, да и контактные данные, что бы могла связаться и решить эти вопросы, уточнить, сколько чего и как нужно делать правильно.Может вы подскажете где?
В Милан небось слетали? Там шопинг отличный. Таможенникиправда тоже знают цену вещам. Здесь не спрячешься. Я иногда бирки срезаю просто с одежды. Хотя понимаю что это тоже до поры до времени. Ну а как же быть. Красиво одеваться очень хочется. А вот касательно декларирования - послушаю. Не в теме.
|
|
|
|
Lenochka | Дата: Вторник, 10.04.2018, 07:42 | Сообщение # 5 |
Осматривающий
| Вы знаете срезать бирки тоже до разу, большое количество новых вещей подозрение вызывают, видно же, что не ношеные совсем. Еще больше проблем может возникнуть, одно дело вы не знали, что нельзя, а другое умышленно вывозите. От кого то слышала, что очень любят к меховым изделиям придираться, даже если явно не только куплено.
|
|
|
|
Blondi | Дата: Среда, 11.04.2018, 14:58 | Сообщение # 6 |
Блонди
| Может вам есть смысл не возить с собой вещи, а там отправлять с помощью почты например. А вообще у меня когда были проблемы с таможениками то я обращалась вот сюда и они мне разрулили все вопросы и претензии которые ко мне предъявляли таможеники. А вообще конечно лучше знать заранее, что и как можно делать.
Сообщение отредактировал Blondi - Среда, 11.04.2018, 14:59 |
|
|
|
dmitry1193 | Дата: Среда, 11.04.2018, 16:34 | Сообщение # 7 |
Осматривающий
| Цитата Lenochka ( ) Вы знаете срезать бирки тоже до разу, большое количество новых вещей подозрение вызывают, видно же, что не ношеные совсем. Еще больше проблем может возникнуть, одно дело вы не знали, что нельзя, а другое умышленно вывозите. От кого то слышала, что очень любят к меховым изделиям придираться, даже если явно не только куплено. Полностью согласен с вами, из-за того что вещи только новые и почти не ношенные, таможеники могут подумать что вы их везете для того чтобы перепродать, поэтому в такой ситуации лучше всего нанять грамотного юриста.
|
|
|
|
Tadakurochka | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 12:22 | Сообщение # 8 |
Осматривающий
| Вот так живешь и не знаешь всех этих тонкостей с законом. Хочется просто отдохнуть, ведь именно для этого мы ездим заграницу! Ну вот какая разница государству сколько я денег взяла на курорт? Или сколько вещей там накупила? Как сами чиновники переводят в офшоры суммы с шестизначными нулями так ничего, а как обычный человек решил поехать отдохнуть, так сразу палки в колеса вставляют.
|
|
|
|
Lenochka | Дата: Четверг, 26.04.2018, 16:09 | Сообщение # 9 |
Осматривающий
| Да им может и без разницы, только таможенную пошлину заплатить обязаны. Как бы нам хотелось этого не делать, но закон выполнять нужно. По принципу раз деньги на шмотки и заграницу есть, значит и налоги хватит оплатить или штраф раза в два побольше, ну это кому как нравится.
|
|
|
|
Tadakurochka | Дата: Четверг, 26.04.2018, 19:06 | Сообщение # 10 |
Осматривающий
| Цитата Blondi ( ) Может вам есть смысл не возить с собой вещи, а там отправлять с помощью почты например. А вообще у меня когда были проблемы с таможениками то я обращалась вот сюда и они мне разрулили все вопросы и претензии которые ко мне предъявляли таможеники. А вообще конечно лучше знать заранее, что и как можно делать. А разве можно оттуда можно почтой отправить без каких-либо уплат налогов? Если так, то вы интересную идею подкинули. Только стоит еще узнать сколько будет стоить посылка, а то может дешевле будет заплатить налог? В любом случае спасибо за идею!
|
|
|
|
KYKANA | Дата: Вторник, 11.06.2019, 20:56 | Сообщение # 11 |
Осматривающий
| И я очень люблю Италию
|
|
|
|