MENU



Уже не первый раз, гуляя по городу, замечаю сборщиков подписей за кандидатов. Оно и понятно, выборы-то не за горами. Вот и засуетились самовыдвиженцы и некоторые партии.



Откровенно говоря, я всегда их игнорирую и прохожу мимо. А тут, гуляя по району, наткнулась на картину маслом: стоит один с сумкой «Родины» и «окучивает» мою маму. Встреча вышла неожиданной, мягко говоря.

Конечно, проигнорировать сие действие я не могла и присоединилась к разговору. Подошла как раз в тот момент, когда волонтёр рассказывал о различных инициативах. Уж не знаю, о чём шла речь до этого, но я подошла на моменте с отменой депутатских зарплат в Законодательном Собрании. Ну нифига себе, подумала я! Короче, хотела уже взять маму под руку и распрощаться с этим «фантазёром», но мне не дали.

Мама была серьёзно настроена на то, чтобы выслушать до конца. Пришлось и мне. И знаете, чем дольше слушала, тем больше понимала, что есть здравое зерно. Вообще меня удивило, что сборщик был подкован по части инициатив и говорил уверенно. В голове-то уже давно образ сложился, что за такую «полевую» работу берутся ничего не знающие студенты ради дополнительного заработка.

Неловко признавать после всего написанного, но в результате даже я оставила свой автограф. Ну а что? Если «Родина» действительно готова продвигать законопроект об отмене зарплат парламентариям, то я только «за». Пусть эти деньги идут на социальные проекты и благоустройство города, нежели на брендовые костюмы депутатов. Не зря же их «слугами народа» кличут. Да и не думаю, что кто-то из политиков пропадёт, работая в парламенте на волонтёрских началах. В общем, идея с привлечением в ЗакС людей, желающих не зарабатывать, а стараться ради горожан, мне понравилась.

А вот моей маме больше зашла инициатива о реальном привлечении народа к решению городских проблем. Уж очень она активный гражданин. Всегда участвует в общих собраниях жильцов. Видимо, хочет выйти на новый уровень. Таким темпами я моргнуть не успею, как она сама баллотируется...
Категория: забавно | Просмотров: 75 | Добавил(а): YuliaKuznecova | Дата: 20.07.2021 | Комментарии (0)