MENU


На календаре еще только середина осени, а в Петербурге за окном порой по-зимнему холодно, поэтому многие уже ходят по улице, укутавшись в пуховики и шапки. Однако жителям Курортного района придется ближайшие несколько дней походить в таком прикиде и по квартире.

Дело в том, что прорвало водопровод на Левашовском шоссе. Из-за этой аварии встала работа Горской водопроводной водонасосной станции и Сестрорецкой водопроводной станции. В итоге жители Сестрорецка и прилегающих к нему поселков вынуждены три дня сидеть без воды и тепла.

Стоит отметить, что еще в 2017 году говорили о необходимости построить дублирующий водовод. Однако лень родилась раньше чиновников, поэтому контракт на это дело был заключен только в минувшем месяце. По всей видимости, они как всегда положились на русский авось и понадеялись, что все будет нормально. Верил в это и губернатор города Александр Беглов, который недавно не постеснялся заявить о стопроцентной готовности города к зиме.

Примечательно, что стоило произойти столь масштабному ЧП, в результате которого 50 тысяч человек остались без воды, как тут же чинуши начали что-то делать не на бумаге, а в реальности. Как говорится, «гром не грянет, мужик не перекрестится». В частности, стало известно, что начались работы по замене 40-летних труб в Калининском районе.

К слову, об этом активно трубят подконтрольные Смольному СМИ, чтобы хоть как-то обелить репутацию Беглова. Однако едва ли это поможет ему отмыться от такого позора. Как верно отметил социолог Максим Шугалей, градоначальник обещал развитие и модернизацию городского хозяйства, однако за всего годы у руля Петербурга так ничего и не сделал.

«Налицо полная бесхозяйственность администрации города. Самые большие проблемы начнутся, когда выпадет снег. Насколько мне известно, Петербург уже третий год даже близко не готов к снегопадам», - сказал он.
Категория: Антина Анта | Просмотров: 6 | Добавил(а): TimofeiBikulov | Дата: 19.10.2021 | Комментарии (0)
Намеченный на 11-13 ноября Санкт-Петербургский международный культурный форум не состоится. Решение об отмене мероприятия приняло Министерство культуры.

Отмена произошла «в целях недопущения рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции» после серий консультаций с различными ведомствами. сообщили в Минкульте. Глава министерства Ольга Любимова поблагодарила всех причастных и подчеркнула, что безопасность участников и гостей форума является «безусловным приоритетом» для организаторов.

Петербургский форум должен был состояться в девятый раз, его намеревались посвятить теме культурных кодов новой реальности. В частности, планировалось обсуждение темы цифровизации учреждений культуры, а также проектов, реализованных за время пандемии.
Просмотров: 7 | Добавил(а): TimofeiBikulov | Дата: 15.10.2021 | Комментарии (0)

Эта предвыборная кампания в Петербурге показывает на что готовы пойти потенциальные претенденты в депутаты в Заксобрание, чтобы не упустить шанс получить мандат. Повеяло духом лихих 90-х.

Последние дни ущемляются права выдвиженцев в кандидаты от партии «Родина». Сначала местные чиновники надавили на рекламные агентства, чтобы не позволить родинцам распространять агитационные материалы, а после и вовсе начали добиваться, чтобы конкурентов сняли с выборов.

Среди всех остальных в ловушке оказалась певица Татьяна Буланова. На днях она записала видеообращение к председателю ЦИК Элле Памфиловой с требованием разобраться в ситуации в Петербурге. Заслуженная артистка России пожаловалась, что её соратникам «вставляют палки в колеса». Резонанс не позволил оставаться в стороне Памфиловой. Она сообщила Булановой, что ситуация разрешиться в ближайшее время.

Многие деятели искусств уже отреагировали на травлю певицы. Они высказали слова поддержки в её адрес и раскритиковали ситуацию в Петербурге. Продюсер и диджей Алексей Цветков Алексей Цветков полностью доверяет Татьяне Булановой и уверен, что она выбрала правильный путь. Актер Сергей Селин подчеркнул, что Буланова, прежде всего, заботиться о пенсионерах, которые получают по 10-12 тысяч в месяц.

Как в итоге разрешиться ситуация в Петербурге остается только гадать. Пока все складывается так, что люди, предлагающие реальную помощь петербуржцам столкнулись с травлей. На положительный исход остается только надеется.
Просмотров: 63 | Добавил(а): TimofeiBikulov | Дата: 10.08.2021 | Комментарии (0)