MENU


По всей видимости, на некоторых участках во время выборов в Заксобрание Петербурга вместо урн использовались шредеры для уничтожения бумаги, так как исчезло просто аномальное количество бюллетеней. На это обращают внимание авторы ТГ-канала «Ротонда».

Они проанализировали результаты подсчета голосов, которые каждая участковая комиссия внесла в систему «ГАС Выборы». В итоге была выявлена масса нестыковок.

Например, на участке №31 в Адмиралтейском районе избирателям выдали 1654 бюллетеней с кандидатами в ГД РФ и 1624 — с кандидатами в ЗакС. Однако при подсчете голосов выяснилось, что 307 и 268 бюллетеней соответственно исчезли.

Аналогичные случаи «Ротонда» выявила сразу в 15 районах города. Особенно в этом плане отличился участок №1837 в Приморском районе, где пропало 416 думских бюллетеней и 552 — с кандидатами в Заксобрание.

Да, некоторые избиратели принципиально не опускали бюллетени в урну, а уносили их собой, тем самым выражая протест. Однако слабо верится, что подобным образом решило поступить так много избирателей. К слову, всего исчезло примерно 5% бюллетеней, а это порядка 100 тысяч голосов.

По одной из версий, бюллетени могли уносить с одних участков, чтобы вбросить их на другие. Также нельзя исключать, что члены комиссий ночью в отсутствие наблюдателей приходили на участки, бесследно вскрывали сейф-пакеты и отсеивали бланки с голосами за неугодных Смольному кандидатов.

Стоит отметить, что по количеству нарушений минувшие выборы превзошли голосование двухлетней давности, на что не раз указывали в Центризбиркоме.

К слову, по окончании выборов глава ЦИК Элла Памфилова направила все материалы о зафиксированных нарушениях в СК РФ и Генпрокуратуру. Если будут найдены подтверждения, что чиновники умышленно или по неосторожности проигнорировали нарушения и фальсификации, то может быть возбуждено уголовное дело по 142.1 УК РФ.

В первую очередь данная статья грозит новоиспеченному спикеру ЗакСа Александру Бельскому, который и отвечал за организацию электорального процесса. Его могут посадить в тюрьму на срок до четырех лет. Также под раздачу попадут парламентарии, которых могут лишить должностей и депутатских корочек. Справедливое наказание за самые грязные выборы в истории города.
Категория: Антина Анта | Просмотров: 22 | Добавил(а): EisssiVint | Дата: 07.10.2021 | Комментарии (0)
Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ, выкупившая в 2021 году имущество Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), представила проект застройки бывшей производственной территории. Там могут появиться более 479 тысяч квадратных метров курортной недвижимости.

На участке планируется строительство пятизвездочного санаторно-курортного комплекса, гостиниц различных ценовых сегментов, конгресс-центра, дайвинг-центра, лечебно-реабилитационного комплекса, морского порта, хелипорта, логистического комплекса, сообщает издание, ознакомившееся с презентацией, подготовленной инициатором проекта — ООО «Байкал.Центр» («дочка» ВЭБ.РФ).

Стоимость возведения этих объектов госкорпорация оценила в 60,15 миллиарда рублей. Параметры и источники финансирования проекта пока не определены. Объем инвестиций может быть и существенно большим, заявили «Коммерсанту» в ВЭБ.РФ. Реализовать проект планируется до 2033 года.

БЦБК закрылся в 2013 году из-за негативного влияния на экологию озера. Ученый секретарь научного совета Сибирского отделения РАН по проблемам озера Байкал Ирина Орлова сообщила изданию, что для согласования проекта рекультивации территории потребуется не менее полутора лет.

Ликвидация отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината предусмотрена проектом «Сохранение озера Байкал» национального проекта «Экология». За 50 лет работы комбинат, являвшийся градообразующим предприятием моногорода Байкальска, накопил около 6,5 миллиона тонн токсичных отходов, которые хранятся на берегу озера в специальных картах.
Категория: забавно | Просмотров: 77 | Добавил(а): EisssiVint | Дата: 03.08.2021 | Комментарии (0)