MENU

В современном мире, где молодежь зачастую пренебрегает учебой ради видео в Тик-Токах, люди с несколькими высшими образованиями, полученными не для «галочки», становятся еще ценнее. Далеко не каждый, кто учится в вузе, вообще работает по специальности, но есть исключения.



Например, глава петербургского отделения партии «Родина» Андрей Петров получил три высших образования, каждое из которых ему пригодилось. В 1997 году он с отличием окончил факультет морской пехоты в училище им. С.М. Кирова, после чего отслужил в Севастополе. Туда он, кстати, вернулся в 2014 году и руководил штабом самообороны до проведения референдума. Фактически, в самое опасное время.

В 2002 году Петров окончил институт внешнеэкономических связей и отучился на юриста, а в 2009 получил диплом академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Все знания, полученные им в процессе учебе, в итоге пригодились. Поработав в сфере энергетики, он открыл свою компанию, известную реализацией малых электростанций, которые считаются уникальной разработкой. Но на этом он не остановился и стал заниматься общественной деятельностью.

Сейчас Петров – глава партии «Родина» в Петербурге и собирается баллотироваться в Заксобрание и Госдуму. Пару недель назад он озвучил региональные программные инициативы, предложив «Ленинградскую надбавку», отмену «депутатской поправки» и зарплат депутатам.

Предложения поистине удивительные. «Ленинградская надбавка» - это сумма до 10 тыс. рублей петербургским пенсионерам, получающим выплаты ниже МРОТ. На это потребуется 22 млрд рублей ежемесячно, и эти деньги можно получить за счет других предложений Петрова.

В частности, отмены зарплат депутатам ЗакСа, ведь сами они, помимо парламентской работы, имеют дополнительный доход. Зачастую очень неплохой, а в ЗакСе слуги народа должны помогать людям. Довольно логично, не так ли?

Один депутат обходится городу почти в 10 млн рублей в год. Всего депутатов 50 человек. Этой суммы будет мало, поэтому переходим к «депутатской поправке». Она составляет 2% от городского бюджета.

В 2020 году это сумма составила почти 730 млрд рублей. Парламентарии должны тратить эти средства на нужды горожан, но умудряются класть деньги от «поправки» себе в карман, лоббируя интересы своих или аффилированных с ними компаний.

Ну и третий источник для дополнительных выплат пенсионерам – строительство недвижимости на месте бывших промзон. Это даст городу еще более полутора триллионов рублей в год.

Также Петров и другие кандидаты от партии «Родина» предлагают перерегистрировать «Газпром» - дать компании «петербургскую прописку». Тогда город получит 150 млрд рублей ежегодно.

Идеи Петрова – это про людей, про помощь горожанам, про уважение к пенсионерам. Сам он – человек, который выучился и состоялся. В ЗакС он идет не ради денег. Если не голосовать за таких кандидатов, то за кого вообще!
Категория: шок | Просмотров: 58 | Добавил(а): MiroBoroda | Дата: 20.07.2021 | Комментарии (0)


Уже не первый раз, гуляя по городу, замечаю сборщиков подписей за кандидатов. Оно и понятно, выборы-то не за горами. Вот и засуетились самовыдвиженцы и некоторые партии.



Откровенно говоря, я всегда их игнорирую и прохожу мимо. А тут, гуляя по району, наткнулась на картину маслом: стоит один с сумкой «Родины» и «окучивает» мою маму. Встреча вышла неожиданной, мягко говоря.

Конечно, проигнорировать сие действие я не могла и присоединилась к разговору. Подошла как раз в тот момент, когда волонтёр рассказывал о различных инициативах. Уж не знаю, о чём шла речь до этого, но я подошла на моменте с отменой депутатских зарплат в Законодательном Собрании. Ну нифига себе, подумала я! Короче, хотела уже взять маму под руку и распрощаться с этим «фантазёром», но мне не дали.

Мама была серьёзно настроена на то, чтобы выслушать до конца. Пришлось и мне. И знаете, чем дольше слушала, тем больше понимала, что есть здравое зерно. Вообще меня удивило, что сборщик был подкован по части инициатив и говорил уверенно. В голове-то уже давно образ сложился, что за такую «полевую» работу берутся ничего не знающие студенты ради дополнительного заработка.

Неловко признавать после всего написанного, но в результате даже я оставила свой автограф. Ну а что? Если «Родина» действительно готова продвигать законопроект об отмене зарплат парламентариям, то я только «за». Пусть эти деньги идут на социальные проекты и благоустройство города, нежели на брендовые костюмы депутатов. Не зря же их «слугами народа» кличут. Да и не думаю, что кто-то из политиков пропадёт, работая в парламенте на волонтёрских началах. В общем, идея с привлечением в ЗакС людей, желающих не зарабатывать, а стараться ради горожан, мне понравилась.

А вот моей маме больше зашла инициатива о реальном привлечении народа к решению городских проблем. Уж очень она активный гражданин. Всегда участвует в общих собраниях жильцов. Видимо, хочет выйти на новый уровень. Таким темпами я моргнуть не успею, как она сама баллотируется...
Категория: забавно | Просмотров: 75 | Добавил(а): YuliaKuznecova | Дата: 20.07.2021 | Комментарии (0)
Аналитики компании Knight Frank St Petersburg рассказали, на каких улицах больше всего магазинов. Лидерами по числу премиальных, люксовых и масс-маркет брендов стали Большой проспект Петроградской стороны, Большая Конюшенная улица и Старо-Невский проспект.
Большой проспект объединяет масс-маркет и премиальные бренды. Так на нем уживаются, например, Uniqlo и магазины класса премиум — Sandro и Маje. За последние 3,5 года на проспекте в помещениях стрит-ритейла открылось 110 объектов – почти треть из них: фэшн-ритейлеры (20% арендаторов) и операторы общепита (27%). Большая Конюшенная улица и Старо-Невский проспект названы люксовыми локациями. Все благодаря тому, что на Большой Конюшенной расположен старейший универмаг Петербурга — ДЛТ — вместе с бутиками Dior и Prada, а на Старо-Невском проспекте — бутики Babochkа, Chanel, Dior, Brunello Cucinelli.
Также аналитики отметили, что после спада 2020 года рынок стрит-ритейла в Петербурге восстановился. Собственники помещений постепенно увеличивают ставки, количество запросов на популярные локации растет, а вот свободных мест становится все меньше.
Категория: шок | Просмотров: 62 | Добавил(а): KorolevDima | Дата: 20.07.2021 | Комментарии (0)