MENU

14:40
Иск - Заявление о разводе
Заявление о разводе.
Чтобы начать процесс развода, заинтересованная сторона должна подать в Суд заявление о разводе вместе с свидетельством о браке, доказательством оплаты гербового сбора и судебной печатью. Заявление о разводе должно быть подписано стороной, подавшей заявление, или, в случае развода по договоренности, обеими сторонами.

Заявление о расторжении брака представляет собой первый шаг в процессе развода, определяя намерения и запросы стороны, подающей заявку, в то же время оправдывая ее намерение относительно развода. Заявление о разводе может быть подано любым из супругов и адресовано Председателю Суда.

Помимо запросов общего характера, присутствующих в любом запросе на судебное разбирательство, тот, кто подает заявление, должен указать, где это уместно, имена несовершеннолетних детей в браке. Если в браке нет несовершеннолетних детей, этот факт должен быть четко указан.
Важность заявления о разводе
Как я упоминала ранее, в заявлении на развод представлены запросы заявителя и перечень причин развода. Помимо субъективного аспекта первого впечатления судьи по делу, важность заявления о разводе определяется тем фактом, что это один из немногих юридических документов, в которых сторона может изложить в письменной форме свою точку зрения и причины.
Следует также помнить, что неправильно составленное заявление о разводе, которое не содержит, необходимые элементы, может даже привести к отклонению иска или снижению юрисдикции.

Даже если суды чаще всего предпочитают устранять определенные ошибки в запросах, написанных непосредственно сторонами, не имея правовых знаний для правильного составления такого документа, на него не следует полагаться, иначе все зависит от доброй воли судьи.
Составление заявления о разводе
С самого начала следует сказать, что не существует общей формы для заявления о разводе, нет общей модели для заявления о разводе. Однако существуют определенные модели приложений (присутствующие в Интернете и легко доступные через простой поиск), которые обязательно заинтересованная сторона должна внести необходимые дополнения и модификации.

Как правило, в зависимости от сложности процесса и степени понимания двух супругов относительно развода и других дополнительных заявлений, заявление может быть составлено юристом (наиболее распространенный и рекомендуемый случай) или тем, кто его представляет. (для простых разводов), с рисками, упомянутыми выше.

Составление такого документа юристом подразумевает знание данных о проблеме, изучение и извлечение данных из свидетельства о браке, документов, удостоверяющих личность, возможно свидетельств о рождении, а также других документов, где это уместно.

Наша фирма, pozovdosudu имеющая богатый опыт в бракоразводном процессе, предлагает два вида специализированных юридических услуг:
Составление заявления о разводе и юридическая консультация для получения информации о процессе развода. Таким образом, составление заявления о разводе основывается на конкретных данных дела.
Категория: советы | Просмотров: 21 | Добавил: antina | Теги: Заявление о разводе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar