menu

Как научиться программированию с нуля. Предлагаем вам четыре удобных сервиса, с помощью которых почти любой может научиться кодированию:

Забирай на стену, чтобы не потерять!

1. Codecademy
Самый популярный сервис в области обучения программированию с нуля, получивший несколько значительных раундов финансирования. Известен тем, что абсолютно бесплатен и создан специально для тех, кто ничего в программировании не понимает. Учит базовым принципам работы с JavaScript, HTML and CSS, Python и Ruby. Обучение проходит в форме коротких упражнений с простыми заданиями и инструкциями. Пользователь пишет код и сразу видит результат своих действий.

Для дополнительной мотивации в Codecademy придумали систему поощрительных бейджей за выполненное задание, прохождение раздела или сдачу тестов. Сервис внимательно следит за успеваемостью и последовательно выстраивает курс обучения, подсказывая, какие темы нужно дальше изучить. Также любой желающий может сделать собственный курс или написать несколько упражнений для остальных пользователей. Самый популярный курс называется Code Year — пройдя его, можно научиться делать сайты или игры.

2. Code School
Если Codecademy исповедует минималистичный подход к обучению, то в Code School любят фантазировать и экспериментировать. Самое интересное у них — не базовые уроки по Ruby, JavaScript, HTML/CSS и iOS, а курсы-продолжения, такие как Rails for Zombies. Кредо компании — Learn by Doing («Обучайся, действуя»). Вместо скучных абстрактных заданий они предлагают пользователям программировать то, что им интересно, например игры про зомби.

Все базовые курсы состоят из пяти уровней, каждый из которых начинается с 15-минутных обучающих видео. Затем следуют упражнения, в процессе выполнения которых сразу можно получить фидбэк и увидеть свои результаты. Так, например, в курсе для создания приложений для iPhone есть эмулятор, показывающий, как код будет выглядеть на экране гаджет ... Читать дальше »
Категория: Интернет и компьютер | Просмотров: 720 | Добавил(а): antina | Дата: 06.12.2016 | Комментарии (1)