Здоровое питание – каким оно должно быть?
Диета должна быть эффективной, это правда, но еще важнее ее безопасность. Кроме всего прочего, состояние нашего организма зависит от того, какую пищу (и в каком количестве) мы принимаем, поэтому неполноценный рацион может быть очень вредным для нашего здоровья. Итак, каким должно быть здоровое питание? Как помочь ей добиться наилучших результатов?
Диета – это не недостаток еды.
Диета, состоящая, например, из одного небольшого приема пищи в день, не является здоровым питанием и даже не диетой, а просто голоданием. Диеты различных видов в значительной степени основаны на ограничении калорий, но, как правило, не в значительной степени.
Более того, не следует забывать, что для правильного функционирования организму требуются не только калории, но и важные ингредиенты, получаемые из пищи, такие как витамины и минералы. Здоровая диета обязательно должна включать их.
Ингредиенты здорового питания.
Здоровая диета должна быть богата в белке и клетчатке. Отличным низкокалорийным источником белка являются постное мясо (курица, индейка) и немного рыбы. Орехи и семечки также могут помочь. Что касается клетчатки, лучшими источниками являются зерновые продукты, а также овощи и фрукты. Также стоит узнать о хороших источниках сложных углеводов (хотя существуют диеты, такие как кетогенная диета, ограничивающие потребление углеводов до минимума). К ним относятся, в том числе, продукты, изготовленные из цельных зерен злаков, а также бобовых культур.
Вода также является очень важным компонентом
...
Читать дальше »
|
7 преимуществ зеленого ячменя.
Молодой зеленый ячмень в настоящее время считается одним из самых ценных продовольственных злаков. Вот 7 причин, почему вы должны его использовать.
1. Эффект похудения.
Молодой ячмень богат необходимыми витаминами и минералами. В нем много клетчатки и белка и очень мало жира, холестерина и сахара. Благодаря этим свойствам ячмень можно использовать как натуральное средство для похудения, а при регулярном употреблении снизить риск ожирения. Смузи из зеленого ячменя — очень популярный способ сбросить ненужные калории. От 2 до 3 стаканов в день достаточно для естественного ускорения метаболизма.
2. Повышает иммунитет.
Зеленый ячмень содержит бета-глюкан, тип клетчатки, который чрезвычайно богат антиоксидантами. Он также содержит большое количество витамина С, питательного вещества, стимулирующего иммунную систему. Регулярное употребление ячменя может ускорить заживление ран и помочь организму бороться с инфекциями и простудой.
3. Укрепляет зубы и кости.
Молодой ячмень содержит много питательных веществ, необходимых для здоровых и крепких костей и зубов. Он исключительно богат кальцием – в молоке его даже в несколько раз больше. Вместе с фосфором укрепляет кости и зубную эмаль. Молодой ячмень также богат марганцем и медью, что помогает предотвратить остеопороз. Это помогает излечить симптомы, связанные с заболеванием, и снижает риск его развития.
|
Шоколад. История небесного дара!
Полезный темный шоколад снижает риск сердечного приступа и помогает организму выводить из организма так называемые плохой холестерин. Молочный шоколад, с другой стороны, является дополнительным источником белка, а белый шоколад был разработан для аллергиков, которые не поглощают какао. Однако, хотя шоколад веками ценился за его общеукрепляющие свойства, он не всегда был лакомством. Можно сказать, что когда-то употребление шоколада было неприятным ритуалом.
Давно известно, что шоколад – это не только пресловутый рай для гурманов, но и афродизиак и феноменальное косметическое средство. Один только запах шоколада заставляет наш уровень эндорфинов прыгать как сумасшедший. Это также отличный источник магния, железа, ниацина и флавоноидов. Шоколадные процедуры становятся все более популярными во всем мире. Всем, кто хочет избавиться от последствий подавленного настроения, апатии или просто нервного истощения, обязательно стоит воспользоваться шоколадным лечением. Все больше спа-салонов и обычных салонов красоты предлагают ванны или шоколадный массаж. Учитывая, что какао-бобы содержат столько добра, неудивительно, что это растение когда-то считалось высшим даром небес.
В Европу какао-бобы попали благодаря Христофору Колумбу в 1502 г. Однако первые упоминания о выращивании этого необычного растения ольмеками в Мезоамерике, т.е. современной Центральной Америке, появились около 1750 г. до н.э.. Они соединяли измельченные какао-бобы с водой и кукурузой, и все приправлено ароматными травами. Только их потомки, майя, разработали метод обработки какао. Они первыми стали подвергать свое зерн
...
Читать дальше »
|
Продукты, ускоряющие обмен веществ и способствующие похудению.
Тема диет для похудения – топовая и неотъемлемая тема 21 века. В большинстве журналов вы можете найти способы избавиться от жира, предложения блюд, которые волшебным образом уменьшат вес вашего тела. На форумах встречаются отступления, связанные с тем, что одни могут есть сколько хотят и не набирать вес, а другие замечают прибавку в весе уже после того, как просто «отказались» от диеты один раз. Почему это происходит?
Обмен веществ — то есть обмен веществ — имеет большое значение в этом процессе. Что это за понятия и как они влияют на массу нашего тела? Прочтите статью ниже и вы получите ответы на эти вопросы и все станет проще.
Что такое метаболизм?
Метаболизм – это биохимические реакции и превращения, происходящие в клетках и связанные с поглощением углеводов, жиров и белков и последующим преобразованием их в энергию. Помимо биоактивных ингредиентов и питательных веществ, поступающих с пищей, в этих реакциях принимают участие и гормоны. Наиболее важными из них являются гормоны, выделяемые гипофизом, щитовидной железой и яичниками, которые существенно влияют на скорость изменений. Подводя итог, благодаря метаболическим изменениям – т.е. обмену веществ, в нашем организме происходят жизненные процессы.
|
8 продуктов, которые можно хранить вечно.
Вот что можно хранить в ядерных убежищах.
Новость о том, что фруктовый торт 106-летней давности, предположительно «ароматный и съедобный», был найден в Фонде антарктического наследия в Новой Зеландии, поднимает вопрос: сколько еще продуктов остаются свежими так долго?
1. Мед.
В 2015 году археологи нашли при раскопках 3000-летний полностью съедобный мед, лежащий в египетских склепах.
Стойкостью мёд обязан своим природным свойствам: малому количеству воды и большому количеству сахара, что препятствует размножению бактерий на его поверхности.
Мед также содержит небольшое количество перекиси водорода, которая подавляет рост микробов. Отчасти для этого пчелы производят его для своих детенышей — он служит и пищей, и защитой.
Обработка меда также влияет на срок его хранения, поскольку содержащиеся в нем сахара поглощают влагу, а в процессе обработки нагревание удаляет воду, а запечатывание помогает продлить срок его хранения.
После вскрытия банки на ее поверхности может образоваться налет или она может кристаллизоваться. Этот процесс можно обратить вспять, просто нагрев его.
2. Сушеные семена бобовых.
...
Читать дальше »
|
Еда, которая может убить.
Мы любим покушать. Трудно устоять перед хорошей итальянской пиццей, варениками или румяным кремовым тортом. Это не самая здоровая еда в мире, но как же она хороша! Однако есть продукты, которые не только повышают аппетит и уровень холестерина, но и повышают уровень адреналина. Убийственная рыба, зерна цианида или бабушкино угощение из погреба, полное точно такой же кислоты, что и в отбеливателе… Вот еда, которая может убить!
Рыба Фуга.
Японский, очень опасный деликатес. Рыба, содержащая тетродотоксин, один из самых сильных ядов в мире. Даже маленькая капля может потрясти нашу нервную систему, а также внутренние органы и привести к полной мучительной смерти. Хуже всего, однако, то, что яд не достигает мозга, тем самым удерживая умирающего в полном сознании. Тетродитозин примерно в сто раз более токсичен, чем цианид, и жертва обычно умирает от 4 до 24 часов после приема внутрь. Если организм борется и выживает 24 часа, человек обычно полностью выздоравливает. Пока ученые не нашли противоядия. Поэтому повар, готовящий фугу, должен быть предельно точен и осторожен.
Яд содержится только в некоторых органах, которые необходимо удалить после потрошения, но больше всего его в печени. Удаление органов должно быть очень тщательным, ведь есл
...
Читать дальше »
|
Что нужно кушать перед сном, чтобы хорошо спать?
У всех есть проблемы со сном. Вы можете использовать способ наших бабушек, принимать валерьянку, пить настой мелиссы, считать баранов или просто тянуться за снотворным - что не обязательно хорошо для качества нашего сна. Тем не менее, мы можем решить проблемы с засыпанием, внеся небольшие изменения в свой ежедневный рацион. Мы прекрасно знаем, что после обильной еды нас часто одолевает сон, но мы также знаем, что переедание ночью может быть контрпродуктивным. Итак, что есть, чтобы хорошо спать?
Вишня.
Вишня — один из немногих натуральных продуктов, содержащих мелатонин, химическое вещество, отвечающее за наши биологические часы и регулирующее наши циркадные ритмы. Употребление вишневого сока улучшит качество нашего сна и продлит его продолжительность. Это также хорошая замена таблеткам мелатонина. Любой, кто путешествует на самолете, подвергается воздействию так называемого смены часовых поясов, перед путешествием обязательно запаситесь порцией вишневого сока.
Мясо индейки.
Мясо птицы содержит триптофан, который может вызывать сонливость. Однако следует отметить, что съеденный вечером кусочек индейки не решит проблему. Если вы не вегетарианец, вам следует ввести мясо индейки в свой обычный рацион. Так что самое время на ужин заменить свиной окорок кусочком вырезки индейки. Однозначно будет здоровее!
|
10 генетически модифицированных продуктов.
Генетически модифицированная пища является источником больших дебатов. Некоторые люди не хотят иметь ничего общего с ГМО, в то время как другие являются фанатами. Однако мало кто знает, сколько сегодняшних сортов фруктов и овощей существует благодаря тщательному, тщательно отобранному процессу селекции. Настолько, что оригинальные версии этих популярных продуктов могут быть неузнаваемы для современных гурманов.
10. Морковь.
Самое раннее известное выращивание моркови имело место в Малой Азии и Персии в 10 веке. До того, как люди начали ее выращивать, дикая морковь была распространена во всем мире. Ее семена возрастом до 5000 лет были найдены в Европе.
Первоначальная морковь была маленькой и белой, а по форме больше напоминала корнеплод с раздвоенными кончиками. Скорее всего, древние культуры использовали ее как лекарственное растение.
Считается, что для того, чтобы превратить морковь в оранжевый, сладкий и менее терпкий аналог оригинала, доступного теперь повсюду, потребовались столетия сельскохозяйственных работ. Сегодняшняя оранжевая морковь известна как каротиновая или западная морковь, а ее кузены называются азиатской или восточной
...
Читать дальше »
|
Как приготовить суши самостоятельно?
А вы пробовали типично японское лакомство, которое является культовым и уже известным практически во всем мире суши? Если вы определенно являетесь ее преданным поклонником, не тратьте огромные суммы денег на заказ этой еды на вынос или дегустацию характерных красочных дисков в модных ресторанах. Устроить частичку Азии можно и в уединении собственного дома, самостоятельно приготовив суши. В этой статье мы покажем вам, как это сделать. Мы подскажем, какие ингредиенты потребуются и как на практике приготовить эти мини-закуски, побаловав вкус многих искушенных гурманов.
Сначала соберите все необходимые продукты. Обязательно потребуются сырые овощи – морковь, огурцы, перец – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Дополнительно покупка качественных моллюсков и рыбы. Последние являются основой суши. Нет необходимости в правильной приправе – набор специй включает прежде всего соль, васаби, маринованный имбирь, соевый соус или сахар. Все эти аксессуары, которые трудно найти в обычных супермаркетах или местных продуктовых магазинах, можно приобрести через онлайн-сервисы, которые предлагают очень широкий ассортимент типично азиатских продуктов, импортированных от оригинальных японских, вьетнамских или китайских производителей.
Однако прежде чем совершать какие-либо покупки в любом из них, проверьте, представлена ли в них проверенная продукция от брендовых производителей. Когда у вас есть все продукты, настало время аксессуаров – бамбукового коврика или готового набора для приготовления суши, который также можно приобрести в магазине.
Процесс п
...
Читать дальше »
|
В чем соблазн кофе, или несколько слов о кофе.
Вы когда-нибудь задумывались о секрете идеального кофе? Его уже давно пережевал известный французский дипломат Шарль-Морис де Талейран, утверждавший, что «кофе должен быть чертовски горячим, черным, как дьявол, чистым, как ангел, и сладким, как любовь». Возможно, кто-то из нас сегодня не согласился бы с Талейраном (сладкий кофе? Для кого-то это преступление!). В любом случае, в настоящее время следует скорее сказать, что ключом к приготовлению хорошего кофе является просто хорошая кофемашина.
Напиток, который покоряет сердца.
Кофе — один из самых популярных напитков в мире, даже можно сказать, что самый популярный. Он покоряет сердца миллионов людей по всему миру как в прямом смысле, усиливая давление и тем самым заряжая энергией, так и в переносном смысле. Статистика говорит сама за себя. Достаточно сказать, что ежегодно в мире выпивается около 400 миллиардов чашек кофе, а средний человек выпивает около четырех чашек в день.
Чем соблазнителен кофе?
Почему люди тянутся к кофе, а не к другим напиткам? Как следует из приведенного исследования, решающую роль здесь играет вкус (на это указали 60 процентов респондентов), а во-вторых, стимулирующие свойства, которые иногда позволяют пережить трудные минуты (как ответила почти половина респондентов). Более того, регулярное употребление достаточного количества кофе может снизить риск многих заболеваний. Кофе увеличивает потенциал нашего тела и защищает, среди прочего против слабоумия и болезни Альцгеймера и некоторых видов рака, таких
...
Читать дальше »
|
Что содержит наша водопроводная вода - проверьте, безопасно ли ее пить.
Все больше людей соглашаются с тем, что покупать и нести домой тяжелые бутли с водой — все равно, что нести дрова в лес. Мы все чаще слышим о качественной водопроводной воде. Можем ли мы пить ее без страха? Вы найдете ответ ниже.
Живительная водопроводная вода?
Никому не нужно напоминать, что человеческий организм на 60-70% состоит из воды, или что очень важна адекватная гидратация организма. То, много ли мы пьем, напрямую влияет на наше самочувствие. Многие люди, чтобы не забывать регулярно пить воду, устанавливают на свои телефоны специальные приложения, напоминающие им о необходимости пополнения запасов жидкости, благодаря которым они могут дополнительно следить за тем, чтобы они соответствовали требуемой норме. Есть ли смысл, однако, покупать бутилированную воду, ведь ее в кране у нас в избытке и она дешевле в сотни раз? Мы много слышим в СМИ об улучшении качества воды в кранах. Но, согласно социологическим исследованиям, почти половина населения не доверяет воде из-под крана. Это правильно?
Важно понимать, что производители водопроводной воды берут на себя большую ответственность за обеспечение питьевой водой всех домов. Именно гидротехнические сооружения отвечают за очистку воды. Чтобы соответствовать жестким требованиям, водные компании ежедневно проверяют воду на всех этапах ее очистки. Кратчайшим участком труб, за который гидротехнические сооружения не отвечают, является трубопроводная система, расположенная непосредственно в жилых домах (за их состояние отвечает управляющий).
Вкусовые и ароматически
...
Читать дальше »
|
Интересные факты о пицце, о которых вы не знали.
Пицца очень популярна практически во всем мире, но не все любители о ней что-либо знают. Представляем 10 интересных фактов о пицце, которые могут вас удивить.
1. Жили-были...
Слово «пицца» существует с 997 года. Впервые оно появилось в латинском тексте, написанном на юге Италии.
2. За горами, за лесами...
Блины известны практически всем древним культурам, например, в Древнем Египте они использовались в качестве оплаты. Первый вариант пиццы представлял собой большие круглые «лепешки», покрытые овощами, специями и оливковым маслом.
3. Королевская пицца.
В 1889 году повар Рафаэло Эспозито посвятил королеве Маргарите Савойской три вида пиццы: «алла мастуникола» (с сыром и базиликом), «маринара» (с помидорами) и новый вариант: с моцареллой. Королеве больше всего понравилось третье предложение, и пицца была названа в ее честь «Маргарита».
4. Любимое блюдо.
Исследования показывают, что в Америке каждую секунду съедается более 350 кусков пиццы, а во всем мире ежегодно продается 5 миллиардов кусков пиццы.
5. Самая большая пицца в мире.
Согласно Книге рекордов Гиннеса, самая большая пицца в мире была приготовлена в ЮАР в 1990 году. Гипермаркет Pick’n’Pay имел диаметр 37,4 метра и 500 кг муки, 800 кг сыра и 900 кг томатной пасты были использованы для её создания.
6. Самая долгая доставка.
Люси Клаф взялась за необычное задание - доставить пиццу из Лонд
...
Читать дальше »
|
Почему в компании больше кушаем?
Питание неравномерное. Согласно исследованиям, люди едят больше в компании друзей и семьи, чем в одиночестве. Это может быть возвращение к истокам. У наших предков был такой подход, и это было необходимо для их выживания.
Еда - когда мы едим больше?
Предыдущие исследования показали, что люди, которые едят в компании, съедают на 48% больше еды, чем люди в одиночку. Пациенты, страдающие ожирением и питающиеся вместе, потребляли до 29% больше, чем при приеме пищи в одиночку. Откуда эта зависимость?
Исследователи из Великобритании и Австралии под руководством экспертов из Бирмингемского университета обнаружили, что прием пищи в компании оказывает сильное влияние на увеличение потребления пищи по сравнению с приемом пищи в одиночку. Они пришли к такому выводу после оценки 42 существующих исследований потребления продуктов питания.
Трапеза - как у предков.
Исследователи говорят, что древние собиратели и охотники делились едой, потому что это защищало от голода во времена нехватки продовольствия — надеялись на взаимность. Этот механизм выживания может продолжать существовать, приводя к тому, что люди едят больше с друзьями и семьей, потому что:
- есть с другими приятнее, а избыток общей еды может заставить нас есть больше самим;
- социальные нормы с недоверием относятся к перееданию во время веселого застолья в компании, но когда мы едим в одиночестве, парадоксальным образом они могут вызывать угрызения совести;
- Обеспечение других едой также приносит похвалу и признание со стороны друзей
...
Читать дальше »
|
Топ-9 антиоксидантов и их источники в рационе.
Антиоксиданты, представляют собой химические соединения, которые помогают удалять свободные радикалы из организма. Все чаще мы читаем об избытке свободных радикалов, которые вредны и способствуют формированию многих заболеваний, зачастую неизлечимых. Где мы можем найти больше всего антиоксидантов и какие?
Свободные радикалы - что это?
Свободные радикалы — это атомы с нечетным числом электронов. Наглядно представленный процесс их образования выглядит следующим образом: атомы кислорода имеют на своей орбите четное число электронов. Однако может случиться так, что при митохондриальных изменениях один электрон «теряется» и создается щель в атоме, который начинает искать пару недостающему. Образуется свободный радикал. Обычно он быстро находит нужный атом и, атакуя его, отбирает у него электрон, восполняя его недостаток. Таким образом, он становится правильным атомом, а атакованный атом становится свободным радикалом. Он начинает искать атом, который будет атаковать, чтобы отобрать электрон. И так далее…
На протяжении всей жизни в организме человека циркулируют свободные радикалы и антиоксиданты, которые с ними борются. Если их пропорции правильные, мы чувствуем себя хорошо и у нас нет никаких жалоб. Если есть избыток свободных радикалов – мы имеем дело с риском многих серьезных заболеваний. Тем более, что свободный радикал, ища электрон для пары, не обязан отбирать его у атома кислорода, и ему может хватить, например, атома азота из молекулы аминокислоты. Такой процесс разрушает структуру клеток, что негативно сказывается на нашем з
...
Читать дальше »
|
Грибы могут уменьшить проблемы с памятью.
Пожилые мужчины и женщины, которые ели грибы несколько раз в неделю, имели более низкий риск развития легких когнитивных нарушений.
Грибы — помогают памяти?
Употребление в пищу грибов может снизить риск легкого когнитивного нарушения, которое представляет собой тип нарушения памяти, который часто является предшественником болезни Альцгеймера.
Исследователи из Сингапура использовали данные о 663 китайских мужчинах и женщинах старше 60 лет. С этой целью они записали диетическую информацию в индивидуальных интервью, включая ответы на вопросы о шести видах широко употребляемых грибов. Позже они оценили когнитивные функции с помощью подробных структурированных интервью. А потом — широко используемые тесты на остроту ума. И что из этого получилось?
Грибы помогают!
Исследователи проверили множество медицинских, поведенческих и социально-экономических факторов. В том числе диета: потребление мяса, зеленых овощей, фруктов и орехов. И тут они обнаружили кое-что очень интересное. По сравнению с теми, кто потреблял менее одной порции из пяти унций грибов в неделю, у тех, кто потреблял от одной до двух порций этого типа, риск развития MCI был на 43% ниже, а риск развития этого заболевания был на 52% ниже!
Почему грибы сохраняют память?
Причины этого неясны, но известно, что грибы содержат различные антиоксиданты, способные ингибировать накопление бета-амилоида и белков в головном мозге. Это, в свою очередь, является признаком развития болезни Альцгеймера.
|
|