MENU

07:18
Правда и мифы о женщинах

   Правда и мифы о женщинах

Прекрасная половина человечества обладает непревзойдёнными природными способностями к мистификациям. Все мужские представления о женщинах — мифы в натуральном виде. В действительности они совершенно иные. Пока не появились Интернет и статистические исследования, женщинам не представляло особого труда водить нас за нос. Достаточно было испуганно вскрикнуть, заплакать или изобразить обморок, чтобы мужчина навсегда оказался в плену иллюзий о якобы беспомощном и нежном существе.


Правда, некоторые сомнения всё же появлялись. Зачем природа сделала такими уязвимыми создания, которые несут ответственность за продолжение рода? Вряд ли подобный сбой мог произойти. Глядя насколько крупны, выносливы и агрессивны самки большинства существующих видов, убеждаешься, что природа чаще выступает на стороне девчонок.

Миф первый. Женщины терпимее относятся к детям

У мужчин намного сильнее развит инстинкт «не навреди детёнышу». И это было известно с давних времён — в каждом народном фольклоре существуют сказки о злой мачехе, а обличительные материалы о злом отчиме вы там вряд ли найдёте. Не так давно американские исследователи изучали жалобы клиентов ресторанов на поведение чужих отпрысков. Оказалось, что 90 % претензий на беготню, крики и детский плач поступали в администрацию общепита от женщин.

Некоторые психологи пытаются реабилитировать женщин в наших глазах. Они объясняют такое поведение терзаниями, которые испытывает чуткое женское сердце при виде малыша, запихивающего себе в нос трубочку для коктейлей.

Миф второй. По сравнению с мужчинами женщины плохие работники

По статистке доходы женщин в любой сфере деятельности существенно ниже, чем у их сослуживцев мужчин (в среднем на 30 %). Поэтому сложился стереотип, что мужчины выполняют больший объём работ и трудятся более качественно. Но статистические данные подаются с учётом женщин трудоустроенных на неполный рабочий день и на урезанную ставку. На самом деле они справляются с работой ничуть не хуже, за исключением мест, где требуется применение физической силы.

Если взять Россию или Украину, то здесь вообще сложилась интересная ситуация: женщины исторически считаются лучшим вариантом для работодателя. У них сильнее развита тяга к деньгам, они старательнее, легче обучаются, чаще соглашаются на низко оплачиваемую работу, меньше употребляют спиртные напитки.

Миф третий. Трусость – характерная женская черта

При изучении природы человеческого страха было обнаружено, что женщины хуже оценивают опасность обстановки и, поэтому им легче совершать храбрые поступки. Например, если направить на женщину оружие, то велика вероятность того, что она окажет сопротивление. Её не просто убедить, что существует угроза жизни, что огнестрельное оружие вообще стреляет, а эта странная железяка – крупнокалиберный пулемёт. Но когда осознание опасности произошло, то перешагнуть через страх женщине будет намного сложнее, чем мужчине.

Миф четвёртый. Женщина труднее переносит боль

Боль во время родов женщина способна выдержать благодаря понижающим чувствительность веществам, которые организм начинает вырабатывать по завершению обычного периода беременности непосредственно перед схватками. Некоторые учёные предполагают, что 50 % мужчин не смогли бы пережить подобный болевой шок.

Однако большое количество родов происходит преждевременно или вызывается искусственно, когда природный анальгетик не выделяется. Но женщины и в этом случае умудряются родить без фатальных последствий для личного здоровья по причине повышенного болевого порога, установленного у них генетически. Болевые ощущения у женщин и мужчин одинаковые, но их последствия для организма могут существенно отличаться. Кстати, представители сильного пола в десять раз чаще падают в обморок при виде крови.

Миф пятый. Мужчины умнее женщин

В основном женщины обладают обычным интеллектом. Среди них немного гениев, но и совсем глупые тоже встречаются редко. У сильного пола разброс в умственных способностях больше и в итоге получается, что женщины умнее мужчин.

Подтверждением тому является исследования американских учёных десятилетней давности. По окончанию нескольких обширных тестирований студенческой аудитории девушки показали средние результаты. В противоположном лагере ситуация сложилась несколько иная: практически все «умники» оказались мужчинами, но и все «дураки», как это ни прискорбно, тоже. В целом женский интеллект одержал победу из-за позорящих нас идиотов, которым не хватило ума подсчитать общую сумму копыт у двух лошадей.

Миф шестой. Женщины любят безделушки – бантики, рюшечки, бижутерию и прочую чепуху

Для развенчания этого мифа воспользуемся зеркальной логикой: «Если девушка, собираясь в ночной клуб, обувает туфли на высоком каблуке – любит ли она обувь на высоком каблуке?» Логично предположить, что да. А проверить это совсем несложно: прогуляйся вечерком в женской обуви и посмотришь, какими восторженными взглядами будут провожать тебя дамы.

Все эти ажурные чулки, короткие юбки, розовые бантики, кружавчики, присутствующие в женском гардеробе, предназначены в первую очередь для мужских взглядов. А в домашних условиях женщины предпочитают носить удобные спортивные костюмы и уютные халаты.

Миф седьмой. Женщины – слабые создания

Конечно, результативно махать кайлом в угольной шахте женщина вряд ли сможет, ведь её мышечная масса на четверть меньше, чем у обычного мужчины. Зато так называемый слабый пол гораздо лучше справляется с жизненными трудностями. Женщина способна выдержать такие жажду, голод, температурные колебания, уровень радиации, которые мужчине не по силам. Ко всему прочему, женский организм эффективнее борется с инфекциями.

Миф восьмой. У женщин длиннее жизнь

Не совсем так. Это мужчины умирают преждевременно. До пятидесятилетнего возраста мужчине приходится переживать четыре опасных этапа:

    в течение двух-трёх недель после оплодотворения яйцеклетки организм матери как бы устраивает ей проверку на жизнеспособность. При обнаружении «бракованных» генных комбинаций развитие зародыша обычно не происходит. Чаще всего отсеиваются именно мужские эмбрионы;
    до пятилетнего возраста смертность среди мальчиков намного выше, чем среди девочек;
    17-25 лет. В этот период для молодого парня существует реальная угроза насильственной смерти в результате военных действий, драк, несчастных случаев;
    36-50 лет. Наиболее опасный этап из-за проблем с сердечнососудистой системой. Пока ровесницы находятся под защитой женского гормона эстрогена, который оберегает стенки кровеносных сосудов, мы можем легко стать жертвой инсульта или инфаркта. И только после пятидесяти лет мужчины обретают равные с женщинами шансы на долгожительство.

Миф девятый. Потребность в мясе у женщин меньше, чем у мужчин

Женские фокусы с диетами преследуют цель убедить нас, что они – нежные колибри питающиеся сладким фруктовым нектаром, а мужчины – дикие плотоядные животные. В действительности для нормального существования нам будет достаточно белков растительного происхождения, чего нельзя сказать про женщин. Чтобы репродуктивная система находилась в хорошем состоянии и для увеличения шансов родить здорового ребёнка, молодой женщине необходимы животные белки, причём на постоянной основе.

Миф десятый. Моногамию изобрели женщины

Неверно, моногамия — это как раз патриархальное правило. Цель единобрачия — дать каждому мужчине шанс на продолжение рода. В обществе, где законодательно закреплён моногамный брак, у женщин не получится дружным коллективом садиться на шею доминирующим самцам, а придётся искать спутника жизни и среди особей сомнительных в смысле эволюции.

Миф одиннадцатый. Женщины сильнее мужчин боятся пауков и змей

Ещё с древности змеи плодотворно сотрудничали с женщинами: помогали своим хозяйкам по дому (ловили мышей), использовались в культовых ритуалах и колдовстве. Женский запах меньше раздражает этих пресмыкающихся, поэтому и наладить контакт им проще. Кстати, по статистике мужчины в десять раз чаще становятся объектами нападений змей, хотя большинство сотрудников зарубежных серпентариев и природных питомников – женщины.

Миф двенадцатый. Мужчин на планете меньше, чем женщин

Это не совсем так. Во-первых, мальчиков рождается больше. Во-вторых, в некоторых странах с традиционно высокой рождаемостью (Китай, Индия) целенаправленно создаётся такой дисбаланс – многие родители решаются на аборт, когда узнают, что эмбрион женского пола. В-третьих, сейчас наблюдается более-менее спокойная геополитическая обстановка и боевые потери во время военных конфликтов не так велики, как раньше.

Как всегда не вписываются в скучную мировую статистику Россия и Украина, благодаря высокому уровню смертности среди мужского населения. Правда, этот факт можно озвучить и более позитивно: большая часть населения нашей родины – умные, красивые, нежные, заботливые женщины.   
Категория: забавно | Просмотров: 738 | Добавил: antina | Теги: Правда и мифы о женщинах, Люди, забавно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar