menu

Самые странные свадебные традиции в мире!

Каждая невеста, готовящаяся к свадьбе, прекрасно знает, что традиция требует чего-то старого, синего и взятого взаймы. Предсвадебные ворота, выкуп жениха или ворота также являются распространенными традициями. По сравнению с некоторыми обрядами, существующими в мире, наши исключительно нежные. Давайте познакомимся с самыми странными свадебными традициями на нашей планете.
Самые странные свадебные традиции в мире!
Есть группа под названием Даур из Внутренней Монголии в Китае, в которой пара должна убить курицу, а затем проверить ее печень, прежде чем согласовать дату свадьбы. Если печень здорова, дата подтверждается, если нет, необходимо предпринять еще одну попытку, предложив другую дату и убив еще одну курицу. И так до конца...
Также в Китае у представителей народа Туцзя невеста должна начать плакать за месяц до свадьбы. Каждый день в течение часа следует выдавливать слезы и оплакивать. Через десять дней к ежедневному ритуалу присоединяется мать невесты, а еще через десять – ее бабушка. Затем присоединяются другие женщины в семье. Каждый из них плачет в разной тональности, благодаря чему вокруг невесты создается особая песня. Песня счастья и радости.
Однако в другой части Китая, у югуров, невеста стреляет в невесту из лука. Стрелы не имеют наконечников и предназначены для предотвращения повреждений при попадании. Выпустив три стрелы, Жених собирает их, а затем разбивает о колено, тем самым разбивая любые несчастья, которые могли бы помешать их супружеской жизни.
В Индии, в свою очередь, среди женщин, рожденных как манглик (из астрологии, время, когда ... Читать дальше »
Категория: Интересные новости нашего мира | Просмотров: 195 | Добавил(а): antina | Дата: 01.11.2022 | Комментарии (0)

Живут ли разумные инопланетяне в подземных океанах?

Почти 70 лет назад итальянский лауреат Нобелевской премии Энрико Ферми задал знаменитый вопрос: «Где все?» Он имел в виду разумные расы внеземных существ, которые предположительно должны были проявиться к настоящему времени, учитывая преклонный возраст Млечного Пути (около 13 миллиардов лет), который содержит миллиарды потенциально обитаемых планет.
Живут ли разумные инопланетяне в подземных океанах?
В течение следующих десятилетий ученые предложили множество объяснений этой тайны, известной как парадокс Ферми. Возможно, Земля — единственная обитаемая планета в галактике — или, по крайней мере, единственная с разумной жизнью, и вполне возможно, что внеземные расы существуют и наблюдают за человечеством из укрытия.
В середине октября 2017 года планетолог Алан Стерн предложил другую идею: возможно, разумные формы жизни распространены в галактике, но большинство из них живет в глубоких подземных океанах, отрезанных от остального космоса.
Стерн — главный исследователь миссии «Новые горизонты » , пролетевшей вблизи Плутона в июле 2015 года, — представил свои аргументы на 49-м Конгрессе Американского астрономического общества в Прово, штат Юта.
По словам Стерна, такие океаны могут быть разбросаны по всему Млечному Пути, и, судя по нашей Солнечной системе, они должны быть определяющими. Огромные заполненные водой пространства существуют под замороженными оболочками спутников Юпитера — Каллисто, Ганимеда и Европы, а также под поверхностью спутника Сатурна Энцелада. Подземные океаны также подоз ... Читать дальше »
Категория: Интересные новости нашего мира | Просмотров: 229 | Добавил(а): antina | Дата: 01.11.2022 | Комментарии (0)

Плакать полезно! Что такое слезы?

Мы плачем по разным причинам. На протяжении всей жизни мы выжимаем литры слез, руководствуясь разными эмоциями. Иногда это слезы умиления, иногда мы плачем от нервов, от смеха, а иногда просто по таким пустякам, как нарезка лука. Но что такое слезы, для чего они и всегда ли они одинаковы?
Мы различаем три типа слез: основные, рефлекторные и эмоциональные. К основным относятся те, что увлажняют и защищают глазное яблоко и слизистую оболочку носа, рефлексы – они высвобождаются в результате раздражения глаз, эмоциональные связаны с ощущением.
Плакать полезно! Что такое слезы?
На самом деле мало кто задается вопросом о составе слез. Скорее, мы думаем о них как о вытекающих из слезных желез и не сосредотачиваемся на них. Какая жалость. Потому что у слез важная и довольно интересная функция.
Стоит отметить, что слезы состоят из воды, хлорида натрия, белка, а также веществ, действующих как дезинфицирующие средства, например, лизоцима. Мало кто понимает, что слезы абсолютно стерильны, и если бы их можно было собрать в достаточном количестве, например, на марлю, их можно было бы использовать в качестве антибактериального и дезинфицирующего средства. Удивительные свойства слез открыл не кто иной, как «отец» пенициллина Александр Флеминг. Интересно, что свое открытие он сделал совершенно случайно. Во время тестирования Флеминга из усталого глаза слеза случайно капнула на лабораторное предметное стекло, содержащее штаммы бактерий. Препарат несколько дней пролежал в лаборатории ученого, прежде чем он снова рассмотрел его под микроскопом. Потом оказалось, что бактериальные шта ... Читать дальше »
Категория: В мире женщин | Просмотров: 212 | Добавил(а): antina | Дата: 01.11.2022 | Комментарии (0)