16:59 7 преимуществ зеленого ячменя. |
7 преимуществ зеленого ячменя.Молодой зеленый ячмень в настоящее время считается одним из самых ценных продовольственных злаков. Вот 7 причин, почему вы должны его использовать.1. Эффект похудения. Молодой ячмень богат необходимыми витаминами и минералами. В нем много клетчатки и белка и очень мало жира, холестерина и сахара. Благодаря этим свойствам ячмень можно использовать как натуральное средство для похудения, а при регулярном употреблении снизить риск ожирения. Смузи из зеленого ячменя — очень популярный способ сбросить ненужные калории. От 2 до 3 стаканов в день достаточно для естественного ускорения метаболизма. 2. Повышает иммунитет. Зеленый ячмень содержит бета-глюкан, тип клетчатки, который чрезвычайно богат антиоксидантами. Он также содержит большое количество витамина С, питательного вещества, стимулирующего иммунную систему. Регулярное употребление ячменя может ускорить заживление ран и помочь организму бороться с инфекциями и простудой. 3. Укрепляет зубы и кости. Молодой ячмень содержит много питательных веществ, необходимых для здоровых и крепких костей и зубов. Он исключительно богат кальцием – в молоке его даже в несколько раз больше. Вместе с фосфором укрепляет кости и зубную эмаль. Молодой ячмень также богат марганцем и медью, что помогает предотвратить остеопороз. Это помогает излечить симптомы, связанные с заболеванием, и снижает риск его развития. 4. Снижает уровень сахара и холестерина в крови. Регулярное употребление зеленого ячменя очень эффективно снижает уровень сахара в крови и замедляет всасывание глюкозы в кровоток. Это также связано со снижением риска развития диабета 2 типа и стабилизацией артериального давления. Клетчатка, присутствующая в зеленом ячмене, также может снизить уровень плохого холестерина и триглицеридов, не оказывая при этом отрицательного влияния на количество положительных фракций. 5. Улучшает внешний вид кожи. Молодой ячмень помогает сохранить кожу упругой и чистой, а также предотвратить вредное воздействие свободных радикалов. Он обладает противовоспалительными свойствами, поэтому может уменьшить прыщи и кожные инфекции. Он также может осветлить ее цвет, действуя как мягкое отшелушивающее средство и контролируя секрецию кожного сала. Положительно влияет на увлажнение кожи, что замедляет ее естественные процессы старения. 6. Положительно влияет на волосы. Зеленый ячмень богат процианидином-В3, тиамином и ниацином, которые очень эффективно стимулируют рост волос. Он также содержит большое количество железа и меди. Он не только помогают бороться с анемией, но и могут увеличить выработку эритроцитов. В некоторой степени предотвращает выпадение волос и останавливает естественный процесс облысения. Он также помогает восстановить первоначальный цвет волос за счет увеличения выработки меланина. 7. Он очень питательный и сытный. Молодой ячмень содержит различные необходимые питательные вещества, которые должны составлять основу ежедневного здорового питания. Присутствующая в нем клетчатка также вызывает чувство сытости, благодаря чему блюда, приготовленные с ее использованием, получаются сытными, полезными и низкокалорийными. В настоящее время фурор производят рецепты с зеленой перловкой, среди которых встречаются различные виды блюд. Ячмень имеет специфический, слегка ореховый вкус и доступную консистенцию, что позволяет очень эффективно использовать его на кухне. |
|
Всего комментариев: 0 | |