menu

18:50
Нанотехнологии и гидрофобные покрытия - инновационная технология пропитки.

Нанотехнологии и гидрофобные покрытия - инновационная технология пропитки.

Нанотехнологии - одна из новейших областей науки, развитие которой произвело революцию практически во всех сферах нашей жизни. Звучит интересно? Давайте посмотрим, как это работает!
Основным компонентом гидрофобных покрытий являются наночастицы, то есть мелкие частицы вещества. Частицы кремния используются в гидрофобных покрытиях. Что отличает наночастицы, так это то, как они связываются, атомы наночастиц искусственно связаны способом, который не встречается в природе. Новая структура означает новые возможности - свойства наночастиц, а также их малый размер, позволяющий достигать труднодоступных мест, открывают бесчисленное множество применений в медицине и промышленности - большинство из них еще даже неизвестны. Инновационный потенциал наночастиц используется производителями для создания гидрофобных покрытий, пропиток и препаратов против запаха. Свободные пространства в структуре наночастиц достаточно велики, чтобы обеспечить свободный обмен водяного пара.
Нанотехнологии и гидрофобные покрытия - инновационная технология пропи
Дополнительно в пропитки добавляют частицы серебра. Нано-серебро используется для создания антибактериальных свойств, именно бактерии ответственны за образование неприятных запахов в материалах. Благодаря гидрофобной пропитке влага, снег, дорожная соль, плесень и любые другие вредные для тканей и кожи вещества не воздействуют на защитный слой одежды и аксессуаров, значительно продлевая срок их службы.
Защитный слой, который образуют гидрофобные продукты, плотно прилегает к пропитанной поверхности, прекрасно защищая ее от намокания, и в то же время оставляя невидимое покрытие, не снижающее комфорта использования одежды. Таким образом, сохранившаяся поверхность остается чистой и устойчивой ко многим видам загрязнений и повреждений, без изменения фактуры и цвета материалов.
Наиболее интересным свойством гидрофобных препаратов является так называемая эффект лотоса. Листья лотоса водонепроницаемы, так что на них на самом деле не оседает грязь, достаточно немного воды, чтобы вернуть листу исходное, чистое состояние. Аналогичный эффект дают гидрофобные пропитки – пропитка вытесняет воду, что придает материалу эффект самоочищения. Это связано с тем, что наночастицы равномерно оседают на поверхности ткани или кожи, глубоко связываясь с их структурой.
Эффект действительно впечатляет! Самое главное, что пропитки на основе частиц кремния или серебра полностью безопасны для здоровья, в том числе и для здоровья малышей. Их можно использовать в местах, которые будут соприкасаться с пищевыми продуктами без каких-либо негативных последствий. 
Нанотехнологии и гидрофобные покрытия - инновационная технология пропи
Пропитки для обуви и одежды.
Гидрофобные продукты можно использовать на текстиле и коже, поэтому они лучше всего работают в качестве защитного слоя на обуви и одежде. Каждое волокно материала защищено невидимым глазу защитным слоем, который не исчезнет после стирки белья. Материал также становится устойчивым к ультрафиолетовым лучам, благодаря чему значительно продлевается срок службы одежды не только зимней, но и защитной. Пропитки с частицами кремния можно использовать и для нубука, велюра, зернистой кожи, искусственных материалов, достаточно выбрать подходящий продукт.
Нанотехнологии и гидрофобные покрытия - инновационная технология пропи
Пропитки для стекла и керамики.
Гидрофобные покрытия также предназначены для стеклянных поверхностей, глазурованной керамики, поверхностей автомобилей, окон, кузова, в ванных комнатах, кухнях и для защиты солнечных батарей. Продукция отлично защищает труднодоступные окна, так что отсутствие частой чистки не влияет на их эстетический вид. Гидрофобизирующее покрытие оставляет на поверхности стекла слой, благодаря которому для очистки поверхности достаточно ополоснуть ее водой – например, на наружных окнах достаточно дождя, чтобы очиститься. Силиконовые покрытия сохраняются до нескольких лет, благодаря чему препараты очень экономичны. Температура не меняет свойств препаратов и их применение полностью безопасно для природы.
Нанотехнологии и гидрофобные покрытия - инновационная технология пропи
Категория: В мире технологий | Просмотров: 251 | Добавил: antina | Теги: наука, технологии, нанотехнологии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar