menu

20:13
Узнайте, как мыть окна, чтобы они не оставляли разводов.

Узнайте, как мыть окна, чтобы они не оставляли разводов.

Чистые окна могут кардинально изменить ваш интерьер. Воспользуйтесь нашими советами и убедитесь, что мытье окон может быть очень простым.
Как сохранить окна идеально чистыми и блестящими, не прибегая к услугам компаний по мойке окон? Прочтите наше краткое руководство и узнайте секрет мытья окон без разводов.
Мытье окон может быть очень простой задачей, если у вас есть подходящие аксессуары. Особенно пригодятся: жидкость для мытья стеклянных поверхностей, резиновый стеклоочиститель (его еще называют шваброй) и салфетка из микрофибры.
Узнайте, как мыть окна, чтобы они не оставляли разводов.
Аксессуары для мытья окон.
Если вы не знаете, как мыть окна, вот список чрезвычайно полезных инструментов:
Большое ведро.
Средство для мытья стекол – стоит убедиться, что моющее средство является конкретным продуктом, специально предназначенным для мытья окон. В противном случае после мытья на окнах могут появиться разводы.
Швабра для окон.
Стеклоомыватель – это продолговатая губка для окон с ручкой (часто выпускается в виде инструмента с губкой с одной стороны и шваброй с другой). Он облегчает мытье больших окон, позволяя добраться до труднодоступных поверхностей.
Салфетки – они будут крайне полезны при протирке окон насухо и защите пола и подоконников от намокания. Салфетка из микрофибры пригодится.
Узнайте, как мыть окна, чтобы они не оставляли разводов.
Также может быть полезно:
Прочная лестница , полезная при очистке очень больших или высоких окон, например, в старых многоквартирных домах.
Телескопический скребок для окон, более безопасный вариант лестницы.
Инструкция, как помыть окна пошагово.
Чтобы помыть окна, просто следуйте приведенным ниже инструкциям:
Внимательно прочитайте всю информацию на упаковке средств, которые будут использоваться для мытья. Вам также следует одеть рабочую одежду, если вы не хотите, чтобы ваша повседневная одежда испачкалась.
Начните с очистки оконных рам. Для окон из ПВХ используйте специальный обезжириватель или просто воду с молочком Cif Cleaner Milk. Если у вас деревянные окна, вымойте их мыльной водой.
Мойте окно изнутри, так как снаружи всегда грязнее.
На подоконник и пол под окном постелите тряпки, благодаря которым стекающая жидкость ничего не намочит, и вы обезопасите себя от скольжения.
Узнайте, как мыть окна, чтобы они не оставляли разводов.
Смешайте жидкость для мытья посуды или универсальное чистящее средство с водой в ведре и окуните в нее мочалку или губку, чтобы тщательно очистить всю поверхность окон. В качестве альтернативы вы можете использовать для этой цели традиционную ткань.
Если вы предпочитаете метод оконной швабры, начните с протирания окна влажной губкой, не забывая протирать все углы. Плотно прижмите швабру к верхнему углу окна и перетащите ее вниз. Каждый раз протирайте лезвие швабры, чтобы удалить грязь и воду. Повторяйте операцию, пока не очистите всю поверхность окна.
Узнайте, как мыть окна, чтобы они не оставляли разводов.
Опрыскайте очищенные таким образом окна спреем для мытья стекол и протрите безворсовой тканью, чтобы окна блестели. Если вы используете салфетку из микрофибры, просто смочите ее перед использованием. Если у вас нет подходящей ткани, вы можете отполировать окна газетой.
Не скупитесь на аксессуары для мытья окон, особенно на хорошую жидкость и скребок для стекла. Прочтите инструкции на этикетке, чтобы убедиться, что продукт подходит для мытья окон.
Начинайте мыть с внутренней стороны окна. Защитите пол и подоконник от намокания тряпкой или куском ткани. Как всегда, обязательно сначала протестируйте моющее средство на небольшом незаметном участке.
Протрите окно насухо. Полировка окон скомканными газетами — чрезвычайно эффективное домашнее средство для придания им блеска.
То же самое проделайте с внешней стороной окна.
Узнайте, как мыть окна, чтобы они не оставляли разводов.
Категория: Советы на все случаи жизни | Просмотров: 348 | Добавил: antina | Теги: окна, хозяйство, Дом, Советы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar