MENU

Нынешние выборы в Петербурге могут быть аннулированы по итогам голосования, поскольку из Северной столицы поступает все больше сообщений о нарушениях. После первого дня голосования некоторые избирательные участки продолжили свою работу, но уже без наблюдателей.



Вчера, 17 сентября, завершился первый день голосования в Петербурге. Горожане обратили внимание, что после официального закрытия в некоторых избирательных участках остались неизвестные люди. Например, участок №243 Выборгского района вообще работал всю ночь. При этом внутри находилась какая-то женщина, и чем она там занималась – остается неизвестным. Участок №343 вообще превратился в какой-то проходной двор: там лишнее всю ночь дверь была нараспашку, а непонятные люди то и дело входили и выходили из здания.

О «ночной жизни» на избирательных участках сообщали и из других районов Петербурга. До сих пор неизвестно, кто там находился и что там могло происходить. Однако подобные инциденты могут послужить основанием для аннулирования выборов.
Категория: забавно | Просмотров: 24 | Добавил(а): KarinaOsipova | Дата: 18.09.2021 | Комментарии (0)


Член участковой комиссии №2188 Татьяна Косинова пострадала из-за фальшивых избирателей. Недовольные «коллеги» сделали все, чтобы удалить искательницу правды с участка.

Косинова еще до начала голосования заметила, что список избирателей дома за №1, расположенного по Гангутской улице, не содержит в себе номеров квартир. Простая проверка показала, что по этому адресу расположен не жилой дом, а Музей блокады и обороны Ленинграда.

Нежилое здание находится на балансе Минобороны России. Да и на сайте ЦИК отсутствует такой избирательный участок. И что в итоге? Косинову за внимательность и законопослушность отстранили от работы. Вероятно, чтобы не мешала «коллегам» по участку фальсифицировать выборы.

Нарушение было зафиксировано вчера, 17 сентября. Жильцы «музея» пришли на участок за бюллетенями. Косинова потребовала показать отметку о регистрации. Тут выяснилось, что никакой Гангутской улицы там нет.

Другие члены УИК не придумали ничего лучше, как обвинить Косинову в том, что она якобы фотографировала и снимала на видео списки избирателей. Глава комиссии с секретарем обратились в суд, требуя отстранить Косинову от работы на УИК. К сожалению, суд оказался на их стороне.

Косинова не намерена сдаваться. По ее словам, она обжалует решение суда. Жалобу в Центризбирком и заявление в полицию она уже написала.

Проблема в том, что обжалование займет время. Нечистоплотные члены УИК №2188 успеют нахимичить по максимуму с бюллетенями и списками избирателей. Зато становится ясно, чем так не угодила Смольному и горизбиркому система видеонаблюдения на выборах. По камерам легко проверить – фотографировала Косинова списки или нет.

Все же при нынешнем составе избирательных комиссий в Петербурге, начиная с ГИК и заканчивая УИКами, о чистых и легитимных выборах горожанам остается только мечтать. Эту же шоблу давно пора разогнать.
Категория: Антина Анта | Просмотров: 22 | Добавил(а): freyaspirs | Дата: 18.09.2021 | Комментарии (0)


Выборы в Петербурге сопровождаются постоянными сообщениями о нарушениях. Стало известно, что ночью на УИКе № 1068 подменили бюллетени в сейфе. Камера зафиксировала двух женщин, которые там что-то перекладывали. По этому факту в ЦИК РФ уже направлена жалоба.

АНП сообщает, что в ночь с 18 на 19 сентября на УИКах должна произойти массовая подмена сейф-пакетов с бюллетенями. Для этого в городе заранее продуманы и созданы все условия.

Сейф-пакеты оказались какими-то бракованными - их нельзя плотно запечатать. Кроме того, на участках отмечена интересная закономерность – один из 2 сейфов, где хранятся бюллетени, находится либо в «слепой зоне», либо вообще стоит в другом помещении.

С разных участков поступает информация, что в помещениях для голосования только 1 сейф, хотя там должно быть 2: для избирательной документации и хранения сейф-пакетов. Кроме того, на некоторых УИКах и вовсе нет сейфов - вместо них используются тумбочки. Нарушения есть на нескольких участках.

Вчера, в первый день голосования, в интернете появилось много сообщений о каруселях, вбросах, подвозах и др. Сегодня, на второй день голосования, в Сети также можно увидеть информацию о нарушениях. Каждый день в Петербурге предпринимаются какие-то действия для фальсификации выборов. Все это наводит на мысль о том, что выборы в городе далеки от того, чтобы их можно было считать честными, прозрачными и легитимными.
Категория: шок | Просмотров: 38 | Добавил(а): freyaspirs | Дата: 18.09.2021 | Комментарии (0)