MENU


Новости о нарушениях на выборах в Петербурге летят, как из пулемета. Если зайти на любой канал в том же Telegram, то глаза полезут на лоб. Петербургские власти и ГИК изрядно попотели, чтобы создать видимость честных выборов. Однако им это не удалось. Ждем, когда полетят головы.

Страшная ситуация наблюдается в Адмиралтейском районе. Там в сотрудники УИКов даже не стесняются идти на нарушения. Может быть им пригрозили, может и нет, но суть остается таковой, что они продвигают «нужных» кандидатов.

Например, некоторые избиратели приходят на участки и обнаруживают, что уже проголосовали. Об одном из таких случаев рассказала семья Гусейновых. Подпись в избирательном списке о получении бюллетеней за них поставили еще 17 сентября. Хотя они пришли в УИК 19 числа.

Теперь в УИКе №11 ломают голову, что делать с сейф-пакетами за 17 сентября. Нет никаких сомнений, что замена председателя комиссии это только начало. Очевидно, что за ним стоит еще кто-то другой.

Причем самое парадоксальное, что местные чиновники тоже ответят за этот и другие инциденты. На днях в здании администрации Адмиралтейского района, где расположены ТИК №1 и ТИК №31, видели около 15 мужчин. Что там делали посторонние люди в позднее время суток и после окончания голосования, неизвестно. Впрочем, догадаться в этом случае не так сложно. Вероятно, нужны были сильные мужские руки, чтобы рисовать галочки «за своих».
Категория: шоу | Просмотров: 25 | Добавил(а): KarinaOsipova | Дата: 19.09.2021 | Комментарии (0)
Очень странная история произошла в питерской УИК № 1459. Там пропало около 300 неиспользованных бюллетеней для голосования. Это Невский район. В телеге появилась информация от члена УИК с правом совещательного голоса от «Яблока» Ольги Сорокиной. Она рассказала журналистам, как развивалась ситуация.



По ее словам, Сорокина с коллегами понесла запирать упакованные сейф-пакеты бюллетеней с галочками в сейф. При этом она дополнительно посмотрела, что на участке больше не осталось никаких документов, включая пустых бюллетеней. После этого председателю комиссии последовал вопрос: где неиспользованные бюллетени? Та ответила «не знаю» и ушла домой.

После этого на участок и приехал кандидат в ЗакС от «Яблока» Никита Сорокин. Он стал добиваться того, чтобы председатель комиссии вернулась на участок и открыла сейф при свидетелях. Сорокин хотел установить, есть ли в сейфе неиспользованные бюллетени, и если нет, то где они.

Правоохранители предложили написать заявление, а членов комиссии и кандидата в ЗакС от «Яблока» попросили удалиться из здания школы. Сорокин пытался зацепиться за скамейку, не желая уходить, поскольку инцидент не был исчерпан. Полицейские применили силу, чтобы вывести кандидата из УИК.

Поэтому вопрос остается открытым: куда же делись неиспользованные бюллетени? И для чего они пропали?
Категория: забавно | Просмотров: 28 | Добавил(а): KarinaOsipova | Дата: 19.09.2021 | Комментарии (0)

Как многие знают, Петербург – культурная столица России. Однако, как говорится, в семье не без урода. Пока одни пытаются выбрать достойных парламентариев в Заксобрание, другие – принимают всяческие меры, чтобы занять «тепленькое местечко» нечестным путем.

Особенно эти выборы в Петербурге запомнятся «каруселями». Это, когда избирателя подкупают или один человек голосует на разных избирательных участках. В ряде случаев один мошенник передает заполненный бюллетень другому перед голосованием.

Об одном из таких случаев сообщил кандидат в ЗакС и Совет депутатов МО «Ланское» Илья Мохов. По его словам, молодой человек (возможно несовершеннолетний) имел при себе паспорт на чужое имя и пытался проголосовать.

История закончилась печально для молодого парня. Сначала он попытался сбежать от полиции, но его поймали. Теперь ему грозит арест за неповиновение сотрудникам правопорядка.

Это, конечно, не единственный случай «каруселей». Так, на УИК №2288 пришло 17 человек, которые не имели права голоса на участке. Они утверждали, что проживают по адресу улица Гангутская, 1, но на самом деле там находится музей обороны Ленинграда.

Все эти случаи нарушений демонстрируют, как город подготовился к выборам. Похоже, что ни местные власти, ни горизбирком не заинтересованы в «чистом» голосовании.
Категория: советы | Просмотров: 24 | Добавил(а): freyaspirs | Дата: 19.09.2021 | Комментарии (0)