MENU


Известный политолог Екатерина Шульман назвала Петербург «бедой, а не регионом», высказываясь о прошедших в городе на Неве выборах. С ней согласен и другой политолог – Сергей Цыпляевый, вспомнивший, что тревожные звоночки в петербургской политике были слышны еще задолго до выборов.
Действительно, ситуация в Петербурге беспрецедентная. Казалось бы, все уже давно живем в цивилизованном правовом обществе, но внезапно в ходе выборов оказывается, что среди нас вовсю бушуют свиньи, считающие себя «равнее» других. Права петербуржцев нагло растоптали вместе с бюллетенями, которые подменили «правильными» перед подсчетом голосов.

Эксперты отмечают, что произошедшее в Петербурге напрочь разрушило веру в то, что выборы прошли честно. Сомнение вызывает все, включая принцип формирования избиркомов. Если перед городом стоит задача провести выборы честно и прозрачно, ответственные лица включат в составы комиссий представителей разных партий, обеспечат доступ к подсчету голосов наблюдателям и позволят следить за выборами журналистам. Ничего этого сделано не было. В итоге сообщений о нарушениях было столько, что даже самый внимательный собьется со счета. В то же время губернатор Петербурга Александр Беглов рапортует, что выборы прошли максимально прозрачно, а серьезных нарушений выявлено якобы не было.

Серьезно? Как там говорили в детстве… Очки протри? Но, несмотря на всю суету, подмять под себя ЗакС губернатору не удалось. Своих кандидатов Беглов протащить смог далеко не на всех участках. Где-то его обскакали оппозиционеры, а где-то и кандидаты, лояльные бывшему спикеру петербургского парламента Вячеславу Макарову. В случае чего все фальсификации он спихнет на них, а сам продолжит изображать безобидного барашка.
Категория: забавно | Просмотров: 26 | Добавил(а): freyaspirs | Дата: 24.09.2021 | Комментарии (0)
Есть такое русское выражение: «Хоть <censored> в глаза – всё Божья роса». Вот и питерскому губернатору Александру Беглову ЦИК уже открыто говорит, что он выборы прогадил, но градоначальник выводит рулады про демократичность, благодарит федералов и «целует ручки» Элле Памфиловой лично.

«У нас в Законодательное собрание прошли шесть партий. Сегодня у горожан есть выбор в соответствии с их политическими запросами и интересами», - заявил Беглов, напрочь отринув какую бы то ни было критику завершившихся выборов во вверенном ему регионе.

Ну то есть вывоз сейфов с бюллетенями, погром на УИКе, вбросы и «карусели» - это все неотъемлемые признаки демократии, лишившие не менее 10 тысяч горожан их права на волеизъявление. В соответствии «с запросами и интересами», понимать надо.

Впрочем, председателя Центризбиркома лестью не собьешь – сказала, подаст в Генпрокуратуру и Следком, и подаст, значит. Памфилова прямо указала СПбИКу на проваленную работу с подчиненными избиркомами и бардак, который царил на последних выборах. Также в ЦИКе решено обязать санкт-петербургский избирком вывести из состава двух территориальных избирательных комиссий Северной столицы их председателей. Уволить, то есть.

Кроме того, досталось от главы ЦИК и замгубернатора Александру Бельскому, которого она обвинила в отсутствии честности и конфликте интересов, когда он, как куратор внутренней политики Петербурга, баллотировался в депутаты ЗакСа. Похоже, Беглов умело съехал с темы ответственности за провал выборной кампании, свалив вину на подельника.
Категория: посетители для сайта | Просмотров: 23 | Добавил(а): KarinaOsipova | Дата: 24.09.2021 | Комментарии (0)