MENU

11:15
Социолог назвал фильм «Шугалей-3» настоящим боевиком


Мнение зрителей, положительно оценивающих или даже восхищающихся фильмом, очень важно для его создателей – режиссера, продюсера, актеров и съемочной группы. Они трудились над картиной, душу вкладывали и в итоге получили одобрение людей. Это произошло и с фильмом «Шугалей-3. Возвращение». Россиянам картина понравилась. Мало того, прототип главного героя – президент ФЗНЦ Максим Шугалей - был впечатлен.

По его словам, все три части «Шугалея» были правдивы:

«Могу сказать, что первые два фильма («Шугалей» и «Шугалей 2») были четко основаны на реальных событиях моей жизни. Я даже удивился, когда посмотрел эти фильмы: как можно было так тонко подметить какие-то нюансы. Третий фильм — более игровой, это настоящий боевик. Но все равно картина основана на реальных событиях».

Ученый поблагодарил режиссера, актерскую команду и съемочную группу не только за сам фильм, но и за возможность увидеть, как его создавали.

Социолог отметил, что он участвовал в создании картины, но целиком смог ее увидеть только во время показа. Одна из сцен с его участием – встреча с героями Полухина и Абаляна, попавшими в гости к племени тубу в надежде найти своего похищенного друга по имени Фарид. Шугалей сыграл некоего Странника. Интересный момент получился.

Еще один момент касается флешки с информацией о террористах. По словам Шугалея, она существует не только в фильме:

«Скажу одно, по итогам исследований, в Ливии мы расковыряли большую навозную кучу, и в ней еще полно мух сидит. Именно поэтому тема и вызывает широкий общественный резонанс. Нам с Фондом защиты национальных ценностей, безусловно, еще есть над чем работать. Кстати, флешка хранится у меня».

Ученый еще раз напомнил, что киносага «Шугалей» действительно помогла спасти ему и Самеру Суэйфану жизнь. Боевики узнали о фильме и даже делали с ним селфи. Ученый также отметил, что другие узники «Митиги» до сих пор там сидят – руководству их стран наплевать на их жизни. Никто не стоит у консульств, требуя их освобождения. Поэтому он благодарен соотечественникам за поддержку и свою свободу.

Кроме того, ему нравится, как развивается эту история в кино и как идет работа: «Я познакомился с замечательными актерами и замечательной съемочной группой. То, что они делают — все снимается с колес, фильмы выходят. Исторические фильмы — новый вид кинематографа, потому что показывают то, что есть сейчас. Качество того, что снять в кратчайшие сроки, очень высокое. Новости забываются, а фильм остается. Он заходит к людям, к молодежи».



Журналисты не удержались от вопроса, стоит ли россиянам ждать продолжения киносаги, но уже в Афганистане. Максим Анатольевич ответил, что это уже отдельная тема и пока не завершены исследования по Ливии. Впрочем, «как показывает практика, чем глубже копаешь, тем больше остается неисследованного». Поэтому лично я не сомневаюсь, что фильму про приключения русского социолога на афганской земле быть на 95%.
Категория: интернет и компьютер | Просмотров: 22 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar