menu

Как оплатить телефоном без NFC?
Платежи NFC оказались настоящим хитом. Они произвели революцию в подходе поляков к быстрым бесконтактным транзакциям. Это очень удобная и функциональная опция, позволяющая расплачиваться телефоном при совершении операций в стационарных магазинах и помещениях сферы услуг. Если наш телефон не оснащен модулем NFC, мы также можем наслаждаться удобными платежами. Узнайте, как расплачиваться телефоном без NFC.
Как оплатить телефоном без NFC
Что такое NFC-платежи?
NFC, т.е. платежи Near-Field Communication, позволяют нам осуществлять эффективные бесконтактные платежи по телефону на небольшом расстоянии (до 20 см). Технология NFC использует явление магнитной индукции, благодаря чему телефон может подключаться к платежному терминалу, поддерживающему бесконтактные платежи. NFC использует высокочастотные радиобазы и именно благодаря им подключается к другим устройствам.
Почему выгодно платить телефоном? Ответ на этот вопрос очень прост. Услуга бесконтактной оплаты по телефону позволяет очень быстро и эффективно осуществлять безналичные операции. По сути, все, что вам нужно сделать, это подойти к кассе и поднести телефон к терминалу, и платеж будет произведен. Это экономит время, и вам не нужно везде носить с собой кошелек. 
Это удобный вариант, особенно если мы хотим делать небольшие покупки и иметь при себе только телефон. Кроме того, платежи NFC очень безопасны. Благодаря небольшому радиусу действия (до 20 см) невозможно случайно прочитать данные и снять деньги со счета. Более того, нам необходимо разблокировать телефон перед каждой транзакцией. Поэтому транзакции, совершаемы ... Читать дальше »
Категория: Интернет и компьютер | Просмотров: 147 | Добавил(а): antina | Дата: 07.09.2022 | Комментарии (0)
Как технологии Интернета вещей используются в медицине?
Очереди к врачам когда-нибудь закончатся? Надежды можно возлагать не столько на административные решения и изменения в системе здравоохранения, сколько на современные технологии. Благодаря устройствам и программному обеспечению, использующим технологию Интернета вещей, все больше обследований и процедур можно будет проводить дома, под дистанционным контролем врача. Звучит невероятно? Проверьте, как это выглядит на практике!
технологии Интернета вещей
Не только контроль качества сна и измерение шагов. Как носимые устройства облегчают лечение?
Ремешки, часы и другие носимые устройства больше не являются только модным гаджетом. Надеваемые на тело устройства, оснащенные компьютерами и программным обеспечением, также могут быть полезны при диагностике и лечении заболеваний. Благодаря им многие рутинные тесты и измерения можно проводить в домашних условиях. Пациент (или лицо, осуществляющее уход) самостоятельно управляет устройством, а результаты автоматически отправляются врачу. Вы также можете использовать удаленные инструменты для дозирования определенных лекарств, таких как инсулин, у людей с диабетом.
В каких областях медицины могут быть использованы технологии IoT?
Интернет вещей предлагает широкий спектр возможностей, особенно там, где лечение или терапия длится долго, но не требует госпитализации. Мониторинг состояния пациента на дому и дистанционная диагностика полезны при многих хронических заболеваниях. Интернет вещей также может облегчить уход за пожилыми людьми, например, с деменцией или пациентами с болезнью Альцгеймера. В этой области использование, ... Читать дальше »
Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 144 | Добавил(а): antina | Дата: 07.09.2022 | Комментарии (0)
Автомобиль - Aston Martin.
Сто лет новаторского дизайна, бешеная скорость, масляные пятна, катапультные сиденья, бомбы и ракеты, поражения и триумфы: Aston Martin подобен эстафетной палочке, которая на полной скорости переходит из одной заботливой руки в другую. Это очень британская история - о людях, наделенных непоколебимым характером и постоянно стремящихся быть лучшими.
Автомобиль - Aston Martin
Aston Martin — это история о шпионах, головокружительной скорости и гениях агрессивного вождения. 
Первые, чертовски быстрые модели Aston Martin были созданы, когда штаб-квартира Ferrari в Маранелло была еще вспаханным полем. В своей книге Бен Коллинз описывает действия новаторов, которые более ста лет поддерживали страсть компании: от Мартина и Бамфорда — дальновидных пионеров до Адриана Ньюи — сегодняшнего гуру дизайна; от сети до- и послевоенных шпионов и гонщиков, до Дэвида Брауна и душераздирающе красивых моделей серии DB, всегда связанных с Джеймсом Бондом.
Бен Коллинз раскрывает секреты автомобиля агента 007 с уникальной точки зрения: он мчится по проселочным дорогам на Vantage своего отца, управляет Aston Martins в четырех фильмах о Джеймсе Бонде и сражается с командой Aston в легендарной гонке «24 часа Ле-Мана».
Это история успеха: триумф инженеров, создавших автомобильную икону, которая заставляет энтузиастов полного привода биться быстрее и неизменно сияет на небосводе автомобиля с диких 1920-х годов до наших дней.
Категория: Автомобили и техника | Просмотров: 157 | Добавил(а): antina | Дата: 07.09.2022 | Комментарии (0)
Категория: В мире животных | Просмотров: 164 | Добавил(а): antina | Дата: 07.09.2022 | Комментарии (0)
Руководство по облачным сервисам.
Облака все чаще внедряют лучшие предприятия, ведь с их помощью можно значительно улучшить работу компании и внести свой вклад в ее развитие. Облачные вычисления используются по-разному. Что вы можете получить от этого? Представляем краткий путеводитель по облачным сервисам!
Руководство по облачным сервисам
Типы облачных сервисов.
Облачные сервисы могут быть доступны в различных формах. Существует несколько моделей их использования:
SaaS ( Software as a Service ) — готовые к использованию онлайн-приложения, такие как корпоративные системы (включая ERP, DMS, CRM) или сервисы Google (включая Google Drive, Google Docs));
IaaS ( Infrastructure as a Service ) — доступ к внешней аппаратной инфраструктуре, т. е. к серверам, которыми можно управлять удаленно и которые можно адаптировать к вашим потребностям (например, Google Cloud Platform);
PaaS ( Platform as a Service — платформа как услуга) — подходящая рабочая среда для программистов, т.е. общее программное обеспечение, инструменты, интерфейсы и т. д. (например, Google App Engine, Windows Azure, Amazon Web Services);
FaaS ( Function as a Service — функции как услуга) — решение в области бессерверных вычислений , представляющее собой платформу для создания, запуска и управления функциями приложения. Достаточно загрузить код, чтобы сервис автоматически обеспечил себя соответствующими аппаратными ресурсами (например, AWS Lambda, Azure Functions, Google Cloud Functions);
BaaS ( Backend as a Service — ... Читать дальше »
Категория: Интернет и компьютер | Просмотров: 138 | Добавил(а): antina | Дата: 07.09.2022 | Комментарии (0)