menu

Что содержит наша водопроводная вода - проверьте, безопасно ли ее пить.

Все больше людей соглашаются с тем, что покупать и нести домой тяжелые бутли с водой — все равно, что нести дрова в лес. Мы все чаще слышим о качественной водопроводной воде. Можем ли мы пить ее без страха? Вы найдете ответ ниже.
вода с крана
Живительная водопроводная вода?
Никому не нужно напоминать, что человеческий организм на 60-70% состоит из воды, или что очень важна адекватная гидратация организма. То, много ли мы пьем, напрямую влияет на наше самочувствие. Многие люди, чтобы не забывать регулярно пить воду, устанавливают на свои телефоны специальные приложения, напоминающие им о необходимости пополнения запасов жидкости, благодаря которым они могут дополнительно следить за тем, чтобы они соответствовали требуемой норме. Есть ли смысл, однако, покупать бутилированную воду, ведь ее в кране у нас в избытке и она дешевле в сотни раз? Мы много слышим в СМИ об улучшении качества воды в кранах. Но, согласно социологическим исследованиям, почти половина населения не доверяет воде из-под крана. Это правильно?

Важно понимать, что производители водопроводной воды берут на себя большую ответственность за обеспечение питьевой водой всех домов. Именно гидротехнические сооружения отвечают за очистку воды. Чтобы соответствовать жестким требованиям, водные компании ежедневно проверяют воду на всех этапах ее очистки. Кратчайшим участком труб, за который гидротехнические сооружения не отвечают, является трубопроводная система, расположенная непосредственно в жилых домах (за их состояние отвечает управляющий).
Вкусовые и ароматически ... Читать дальше »
Категория: Еда в нашем мире | Просмотров: 171 | Добавил(а): antina | Дата: 20.09.2022 | Комментарии (0)

Филателия - как оценить марки?

Вы увлечены филателией? У вас большая коллекция, но вы не знаете, сколько она стоит? Узнайте, как можно оценить марки и узнать стоимость всей вашей коллекции.
Филателия - как оценить марки?
Мода на коллекционирование марок.
Может показаться, что филателия ушла в прошлое и мало кто интересуется коллекционированием марок. Вопреки видимому, есть много людей, увлеченных коллекционированием филателистических предметов. Увлечение чаще всего переходит из поколения в поколение, именно поэтому у начинающего филателиста уже есть большая коллекция деда или отца. Одни собирают марки из эстетических соображений, другие видят в этом прибыль.
Чтобы узнать о ценности вашей коллекции, следует оценить отдельные почтовые марки. Как это сделать?
Посмотреть в каталоге.
Один из самых простых способов проверить цены на отдельные марки — воспользоваться каталогом, в котором указаны оценки всех коллекционных предметов. Эти суммы могут быть полезны не только для объективной оценки стоимости вашей коллекции, но и для переговоров о покупке или продаже отдельных предметов.
Обратитесь за консультацией к специалисту.
Другой способ – обратиться к профессиональному оценщику, который оценит марки с учетом текущих тенденций рынка. Преимущество такого решения в том, что после подробного анализа филателистической ценности специалистом вы получите документы, подтверждающие ценность вашей коллекции.
Консультации профессионального оценщика, к сожалению, зачастую очень дороги, а «дешевые услуги» мог ... Читать дальше »
Категория: Хобби | Просмотров: 187 | Добавил(а): antina | Дата: 20.09.2022 | Комментарии (0)

Котик просто кушает

Категория: В мире животных | Просмотров: 157 | Добавил(а): antina | Дата: 20.09.2022 | Комментарии (0)

Обилие доступной информации сужает наше «общественное внимание».

О негативном влиянии социальных сетей и притока информации на наше внимание говорят уже давно. Однако не хватало эмпирических данных, подтверждающих утверждение об общем «социальном ускорении». Новое исследование показывает, что наше коллективное внимание сосредоточено на сужении до конкретных данных. Этот эффект проявляется не только в социальных сетях, но и в других сферах, включая чтение, просмотр видео и поглощение данных в Интернете.
Обилие информации
Действительно ли мы живем быстрее?
Наша публичная деятельность и дискуссии могут казаться все более фрагментарными и «ускоренными». Социологи, психологи и педагоги предупреждают о назревающем социальном кризисе из-за «страха нехватки», попытки следить за социальными сетями и последними новостями 24/7. До сих пор доказательства в поддержку этих утверждений были только предложены или в основном были анекдотичными. Проблема заключалась в отсутствии однозначной, прочной эмпирической базы.
В новом исследовании группы европейских ученых представили эти эмпирические данные об одном измерении «социального ускорения». А именно - эскалация изменений в рамках коллективного внимания.
- Внимание, уделяемое нам в нашем "общественном уме", кажется, имеет определенный размер. Однако за это внимание борется все больше и больше культурно значимых элементов - там становится тесно. Это говорит о том, что действительно становится все труднее и труднее быть в курсе всех новостей.
Исследователи изучили данные из Twitter за 2013-2016 годы, к ... Читать дальше »
Категория: Интересные новости нашего мира | Просмотров: 185 | Добавил(а): antina | Дата: 20.09.2022 | Комментарии (0)

В костях человека обнаружен новый тип кровеносных сосудов.

Новое открытие побуждает переосмыслить структуру и основные функции скелетов.
Немецкие ученые обнаружили внутри костей сеть кровеносных сосудов, которая выглядит как секретная система туннелей, помогающих крови и клеткам быстро и эффективно распространяться по всему телу.
«Действительно неожиданно, что новая, центральная анатомическая структура, еще не описанная ни в одном учебнике 21-го века, все еще может быть найдена», — говорит молекулярный иммунолог.
Кровеносные сосуды
Эти крошечные каналы, известные как «транскортикальные сосуды» (TCV ), могут быть неизвестны науке, но они помогают объяснить, как лекарства, введенные в экстренной ситуации, впервые на поле боя, смогли быстро регенерировать раненых солдат. В этих случаях у медиков не всегда есть время или возможность найти или ввести вены, прибегая к введению препаратов непосредственно в костный мозг.
«Несмотря на накопление доказательств сложного кровоснабжения кости, молекулярные механизмы и анатомия, лежащие в основе этого быстрого движения клеток и жидкости из костного мозга в кровоток, остаются неуловимыми», — комментируют результаты этого исследования.
Теперь, спустя несколько лет после их случайного открытия, основы этих механизмов более очевидны. Ученый исследовал окрашенные флуоресцентные клетки крови у мышей и заметил под микроскопом, что они проникают в твердую кость.
После безрезультатных поисков аналогичного явления в литературе для объяснения этого явления он разработал новый исследовательский проект, чтобы выяснить его при ... Читать дальше »
Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 163 | Добавил(а): antina | Дата: 20.09.2022 | Комментарии (0)