menu

16:04
Грибы могут уменьшить проблемы с памятью

Грибы могут уменьшить проблемы с памятью.

Пожилые мужчины и женщины, которые ели грибы несколько раз в неделю, имели более низкий риск развития легких когнитивных нарушений.
свойства грибов
Грибы — помогают памяти?
Употребление в пищу грибов может снизить риск легкого когнитивного нарушения, которое представляет собой тип нарушения памяти, который часто является предшественником болезни Альцгеймера.
Исследователи из Сингапура использовали данные о 663 китайских мужчинах и женщинах старше 60 лет. С этой целью они записали диетическую информацию в индивидуальных интервью, включая ответы на вопросы о шести видах широко употребляемых грибов. Позже они оценили когнитивные функции с помощью подробных структурированных интервью. А потом — широко используемые тесты на остроту ума. И что из этого получилось?
Грибы помогают!
Исследователи проверили множество медицинских, поведенческих и социально-экономических факторов. В том числе диета: потребление мяса, зеленых овощей, фруктов и орехов. И тут они обнаружили кое-что очень интересное. По сравнению с теми, кто потреблял менее одной порции из пяти унций грибов в неделю, у тех, кто потреблял от одной до двух порций этого типа, риск развития MCI был на 43% ниже, а риск развития этого заболевания был на 52% ниже!
Почему грибы сохраняют память?
Причины этого неясны, но известно, что грибы содержат различные антиоксиданты, способные ингибировать накопление бета-амилоида и белков в головном мозге. Это, в свою очередь, является признаком развития болезни Альцгеймера.
свойства грибов
Основываясь на этой информации, авторы делают вывод, что потребление грибов может быть потенциальной профилактической мерой для замедления снижения когнитивных функций и нейродегенерации у пожилых людей . Из этого следует одно: пора за грибами!
 
Категория: Еда в нашем мире | Просмотров: 209 | Добавил: antina | Теги: пища, грибы, еда, Грибы могут уменьшить проблемы с па | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar