16:04 Грибы могут уменьшить проблемы с памятью |
Грибы могут уменьшить проблемы с памятью.Пожилые мужчины и женщины, которые ели грибы несколько раз в неделю, имели более низкий риск развития легких когнитивных нарушений. Грибы — помогают памяти?Употребление в пищу грибов может снизить риск легкого когнитивного нарушения, которое представляет собой тип нарушения памяти, который часто является предшественником болезни Альцгеймера. Исследователи из Сингапура использовали данные о 663 китайских мужчинах и женщинах старше 60 лет. С этой целью они записали диетическую информацию в индивидуальных интервью, включая ответы на вопросы о шести видах широко употребляемых грибов. Позже они оценили когнитивные функции с помощью подробных структурированных интервью. А потом — широко используемые тесты на остроту ума. И что из этого получилось? Грибы помогают! Исследователи проверили множество медицинских, поведенческих и социально-экономических факторов. В том числе диета: потребление мяса, зеленых овощей, фруктов и орехов. И тут они обнаружили кое-что очень интересное. По сравнению с теми, кто потреблял менее одной порции из пяти унций грибов в неделю, у тех, кто потреблял от одной до двух порций этого типа, риск развития MCI был на 43% ниже, а риск развития этого заболевания был на 52% ниже! Почему грибы сохраняют память? Причины этого неясны, но известно, что грибы содержат различные антиоксиданты, способные ингибировать накопление бета-амилоида и белков в головном мозге. Это, в свою очередь, является признаком развития болезни Альцгеймера. Основываясь на этой информации, авторы делают вывод, что потребление грибов может быть потенциальной профилактической мерой для замедления снижения когнитивных функций и нейродегенерации у пожилых людей . Из этого следует одно: пора за грибами! |
|
Всего комментариев: 0 | |