menu

10:24
Вы можете проверить свою личность с помощью мобильного телефона.
Вы можете проверить свою личность с помощью мобильного телефона.
Личность выражается, среди прочего, в наших повседневных привычках и действиях. Вот почему ученые использовали данные акселерометров — крошечных датчиков, отслеживающих движения телефона, чтобы распознавать черты личности владельцев. Как они это делают?
личность и телефон
Личность - чем полезен телефон в оценке?
Ученый-компьютерщик из Университета объясняет, что предыдущие исследования уже помогли определить типы личности: с помощью журналов телефонных звонков и текстовых сообщений. Но это исследование показывает, что добавление данных акселерометра повышает точность.
Такие действия, как скорость ходьбы или длина маршрута, или знание того, когда отвечать на телефонные звонки ночью, часто следуют определенным шаблонам. И эти паттерны многое говорят о нашем типе личности.
Доказано, что физическая активность имеет сильную корреляцию с личностью человека. Поэтому ученые проанализировали характеристики физической активности на основе различных параметров, таких как дисперсия, разнообразие и регулярность.
Каковы были наиболее важные результаты исследования?
Личность - интро- или экстраверт?
Люди, часто передвигающиеся одним и тем же образом по вечерам в будние дни, как правило, были более интровертированы, в то время как экстраверты демонстрировали более случайные схемы маршрутизации, возможно, встречаясь с разными людьми и предпринимая незапланированные действия. С другой стороны, дружелюбные люди имели более случайные модели активности и были более заняты в выходные и по вечерам в будние дни, чем другие.
Дружелюбные и сострадательные женщины сделали больше исходящих звонков, чем кто-либо другой. А сознательные, организованные люди, вне зависимости от пола, не очень часто контактировали с одним и тем же человеком в течение короткого промежутка времени.
Было и еще одно интересное отличие: чувствительные или невротические женщины часто проверяли свои телефоны или регулярно брали их поздно ночью, после полуночи. С другой стороны, чувствительные или невротические мужчины поступали наоборот.
Интересно, что более изобретательные и любознательные люди обычно звонили и получали меньше звонков по сравнению с другими людьми.
личность и телефон
Личность - в чем нам помогут телефоны?
Аспирант Университета и ведущий автор исследования, говорит, что потенциальное применение исследования впечатляет.
- Есть применение для этой зависимости от социальных сетей. Например, в виде приложения с подобранными рекомендациями друзей, онлайн-знакомств и таргетированной рекламы. 
- Многие наши привычки и поведение подсознательны. Однако при анализе они многое говорят нам о том, кто мы есть на самом деле. Мы можем использовать это, чтобы лучше понимать себя, сопротивляться социальному давлению, приспосабливаться к требованиям общества и сочувствовать другим.
Самое главное, осознание того, кто мы есть на самом деле, может сделать нашу жизнь богаче, интереснее и значимее. В Древней Греции мудрецы говорили, что нужно познать себя, чтобы тоже стать мудрецом. Такие приложения действительно могут помочь узнать, кто мы сами для себя.
личность и телефон
Личность - как она была оценена?
При анализе результатов исследователи учитывали пять личностных аспектов Большой пятерки. Это:
- Экстраверсия: оценивает уровень контакта с другими людьми и общительность личности;
- Открытость к опыту: оценивает творчество и любопытство человека к миру;
- Доброжелательность: оценивает дружелюбие и сочувствие, проявляемые человеком по отношению к другим;
- Добросовестность: оценивает организованность, эффективность и приверженность принципам личности;
- Нейротизм: оценивает чувствительность и склонность человека испытывать плохие эмоции.
 
Категория: Интернет и компьютер | Просмотров: 144 | Добавил: antina | Теги: телефоны, смартфоны, личность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar