14:01 Как приготовить суши самостоятельно? |
Как приготовить суши самостоятельно? А вы пробовали типично японское лакомство, которое является культовым и уже известным практически во всем мире суши? Если вы определенно являетесь ее преданным поклонником, не тратьте огромные суммы денег на заказ этой еды на вынос или дегустацию характерных красочных дисков в модных ресторанах. Устроить частичку Азии можно и в уединении собственного дома, самостоятельно приготовив суши. В этой статье мы покажем вам, как это сделать. Мы подскажем, какие ингредиенты потребуются и как на практике приготовить эти мини-закуски, побаловав вкус многих искушенных гурманов. Сначала соберите все необходимые продукты. Обязательно потребуются сырые овощи – морковь, огурцы, перец – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Дополнительно покупка качественных моллюсков и рыбы. Последние являются основой суши. Нет необходимости в правильной приправе – набор специй включает прежде всего соль, васаби, маринованный имбирь, соевый соус или сахар. Все эти аксессуары, которые трудно найти в обычных супермаркетах или местных продуктовых магазинах, можно приобрести через онлайн-сервисы, которые предлагают очень широкий ассортимент типично азиатских продуктов, импортированных от оригинальных японских, вьетнамских или китайских производителей. Однако прежде чем совершать какие-либо покупки в любом из них, проверьте, представлена ли в них проверенная продукция от брендовых производителей. Когда у вас есть все продукты, настало время аксессуаров – бамбукового коврика или готового набора для приготовления суши, который также можно приобрести в магазине. Процесс приготовления суши мы начинаем с нарезки овощей и тщательного ополаскивания и варки риса. Предполагается, что рис должен быть полностью мягким, поэтому в соответствии с инструкциями на упаковке варите его около десятка минут. Когда дело доходит до нарезки овощей, лучше всего сделать из них длинные полоски, которые можно будет легко свернуть. При использовании крабовых палочек, также очень модных в суши, рекомендуется проверить, не слишком ли они длинные или, что часто бывает, слишком короткие. Готовый рис слить и пересыпать в миску, при этом в отдельной посудине должно быть немного рисового уксуса. Вы не знаете, что такое уксус? Не бойтесь, в суши-шопах, вы обязательно купите этот тип продукта. Добавьте в уксус сахар и соль и смешайте смесь с рисом. Расстелите лист водорослей на бамбуковом коврике и распределите рис поверх примерно двух третей водорослей, стараясь держать его достаточно плотно, чтобы не оставалось промежутков. По краям должны быть полоски рыбы или морепродуктов. Затем аккуратно и тщательно сверните коврик по направлению к центру и слегка прижмите край коврика к рису, чтобы содержимое не выпадало. Скатав коврик, отложите его в сторону и нарежьте получившийся рулет на более мелкие кусочки. |
|
Всего комментариев: 0 | |