menu

6 фактов о кошках, которых вы не знали.

1. У кошек целых 32 мышцы, контролирующие движение уха.
Таких мышц у человека всего 6, потому что уши для нас не так важны. Например, кошки могут слушать направленно, а благодаря дополнительным мышцам они могут направлять ухо в сторону звука. Почему они не отворачивают всю голову? Потому что, как настоящие охотники, они хотят остаться незамеченными. Чтобы было еще интереснее, каждое кошачье ухо может двигаться независимо друг от друга. С помощью ушей кошки также могут показывать различные эмоциональные состояния, такие как ярость, когда уши расположены низко над контуром головы животного.
6 фактов о кошках, которых вы не знали
2. Кошки не имеют сладкого вкуса.
Это очень своеобразный недуг, ведь подавляющее большинство млекопитающих чувствуют все известные нам вкусы. Однако оказывается, что кошки — это животные, у которых нет вкусовых рецепторов, отвечающих за распознавание сладостей. Почему это так? Потому что кошачий организм и его обмен веществ устроены таким образом, что им вообще не нужен сахар для нормального функционирования, и кошачий рацион может быть почти полностью безуглеводным. Интересно, что человек тоже может с успехом использовать такую ​​диету — мы называем ее кетогенной диетой.
3. Наличие кошки снижает риск сердечного приступа почти вдвое!
Это потому, что кошки оказывают успокаивающее действие на людей. Речь идет о ситуациях, когда нервный человек начинает гладить свою кошку, а кошка мурлычет и успокаивает хозяина. Это снижает скачки давления, создаваемые нервами, ... Читать дальше »
Категория: В мире животных | Просмотров: 247 | Добавил(а): antina | Дата: 09.10.2022 | Комментарии (0)

Самые красивые места в нашем мире

На то, чтобы найти все самые красивые места в мире, может уйти целая жизнь, но эти потусторонние пейзажей и впечатляющие природные чудеса заслуживают того, чтобы их посетить в первую очередь.
Самые красивые места в нашем мире
Парк Кекенхоф: Голландия.
Нидерланды известны во всем мире своими радужными тюльпановыми полями, особенно теми, что находятся в Кекенхофе. Ежегодно здесь высаживают миллионы луковиц — лучше всего посещать это место в середине апреля, когда цветы в полном расцвете.
Каппадокия: Турция.
Каппадокия – это турецкая местность, где из скалы высечены целые города, что само по себе уже необычно. А когда небо наполнено летающими воздушными шарами, уровень красоты места достигает облаков.
Арасияма: Киото, Япония.
Безмятежная красота бамбукового леса в районе Арасияма — это чудесное зрелище.
Салар -де- Уюни: провинция Даниэль Кампос, Боливия.
Отражающая поверхность крупнейшей в мире соляной шахты словно взята из воображения Сальвадора Дали — к счастью, она существует в реальном мире.
Брайс-Каньон: Брайс, Юта.
Многослойные красные и оранжевые каменные столбы Брайс-Каньона, называемые худу , делают это место обязательным для всех туристов и любителей фотографии.
Mù Cang Chải: Вьетнам.
Mù Cang Chải — одно из самых захватывающих дух мест во Вьетнаме, где вы можете увидеть рисовые террасы среди горного ландшафта.
Ватнайокудль: Исландия.
Крупнейший ле ... Читать дальше »
Категория: Путешествия и туризм | Просмотров: 191 | Добавил(а): antina | Дата: 09.10.2022 | Комментарии (0)