menu

Просто еда

Категория: Еда в нашем мире | Просмотров: 181 | Добавил(а): antina | Дата: 24.10.2022 | Комментарии (0)

Закинф - космическая земля Одиссея

Закинф принадлежит к архипелагу Ионических островов. Земля, которая, по словам Гомера, принадлежала стране Одиссея, сегодня предлагает туристам множество достопримечательностей и незабываемых видов. Самые чудесные, однако, те, которые приготовила для нас сама природа.
Закинф - космическая земля Одиссея
Закинф имеет все элементы, за которые мы любим самые красивые регионы Средиземноморья. Вода здесь такая синяя, что мы задаемся вопросом, не нашли ли мы случайно какую-то компьютерную симуляцию. Местная кухня заставляет дать обещание, что мы вернемся сюда в следующем году. История – это квинтэссенция исторических изменений и потрясений с древнейших времен до новейших. Туристы отмечают серные СПА, залив Рэк-Бэй, райские пляжи и сказочные пещеры в своих списках обязательных к посещению. Между тем, на что каждый посетитель должен обращать особое внимание, сохраняя при этом должное уважение и ограничивая свое вмешательство простым наблюдением, так это на природу.
Ритуал черепахи.
Среди многочисленных чудес, которые Закинф предлагает посетителям , есть одно особенное, которое можно назвать чудом жизни. Некоторые из местных пляжей стали местами, куда ежегодно приплывают величественные морские черепахи Логгерхед, чтобы отложить яйца. Туристы, имевшие удовольствие наблюдать за этим необычным ритуалом природы, признаются, что он останется с ними на всю жизнь. Пляжи, на которых можно наблюдать удивительное явление, — Марафониси, Секания, Пелузо, Герака и Лагана. Однако следует помнить о соблюдении соответствующей дистанции и особой осторожности — эти черепахи относятся к охраняемому, ... Читать дальше »
Категория: Путешествия и туризм | Просмотров: 185 | Добавил(а): antina | Дата: 24.10.2022 | Комментарии (0)

Действительно ли женщины хуже водят машину?

Существует стереотип, что женщины водят машины хуже мужчин. Большинство дам, конечно, не согласны, да и статистика показывает, что женщины не так часто становятся причиной аварий, как мужчины. А что говорит наука?
Что самое главное в вождении автомобиля?
По мнению многих ученых, зрительные и пространственные функции играют важную роль в эффективном вождении автотранспорта. Многие нейропсихологи указывают на гендерное разнообразие этих функций. Поскольку строение мозга мужчин и женщин обычно несколько отличается, можно говорить о «мужском» и «женском» строении.
Действительно ли женщины хуже водят машину?
«Мужской» паттерн означает высокие математические способности, умение решать абстрактные задачи, зрительно-пространственные навыки, хорошее вращение фигур, пространственное мышление, пользование картой, но также большую агрессию и более четко выраженную латеральность (разделение) между вербальными и невербальными функциями.
«Женский» паттерн – это, в свою очередь, хорошая координация движений, точность рук, правильные математические расчеты, запоминание деталей, глобальная оценка ситуации, оценка вероятности объектов и очень высокоразвитые речевые функции. Это также подразумевает меньшую латеральность (то есть менее четкое разделение) вербальных и невербальных функций. По мнению исследователей, эти различия должны быть хорошо видны, прежде всего, в зрительно-пространственных тестах, и на самом деле это так: мужчины обычно достигают в них более высоких результатов.
Категория: В мире женщин | Просмотров: 218 | Добавил(а): antina | Дата: 24.10.2022 | Комментарии (0)

Как естественное сокращение волос на теле повлияло на развитие человеческого мозга?

Эволюция человека таит в себе много секретов. Одним из них является проблема редукции волос у двуногих. Как получается, что кожа человека почти лишена их? Ученые плетут различные теории, среди которых сложно найти действительно логичную. Однако, если мы посмотрим на выпадение волос как на что-то, что только что произошло, и попытаемся увидеть связь между этим и развитием мозга, мы можем прийти к удивительным выводам.
Как естественное сокращение волос на теле повлияло на развитие человеч
Мозг против волос на теле.
Ученые не раз сравнивали строение человеческого мозга с мозгом других млекопитающих. Из-за антропогенного происхождения человека от человекообразных обезьян человеческий мозг чаще всего сравнивали с этим органом у других приматов. Исследования показали, что все виды этого отряда имеют морщинистую кору головного мозга, а анатомическое отличие мозга человека от мозга обезьяны состоит прежде всего в том, что мозг человека укорочен впереди , что теория антропогенеза объясняет медленным сдавливанием головы спереди и сзади. Кроме того, человеческий мозг как минимум в 3 раза больше мозга обезьяны.
Исследования сходства и различий между мозгом человека и мозгом других млекопитающих с облысением — в первую очередь морских млекопитающих, таких как косатки и дельфины, показали, что различия между ними довольно малы. 
Таким образом, мозг дельфина более сложен и больше, чем мозг человека. Конечно - если говорить о размерах, то у кашалотов самый большой мозг, и они ... Читать дальше »
Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 246 | Добавил(а): antina | Дата: 24.10.2022 | Комментарии (0)