menu

Макак - юмор от человечков из Африки


Категория: Видео | Просмотров: 185 | Добавил(а): antina | Дата: 06.10.2022 | Комментарии (0)

5 необычных фактов о тиграх.

Тигры — самые крупные кошки, даже крупнее самих львов, а кроме того, они одни из самых крупных хищников на суше. Самцы часто превышают 300 килограммов, и при такой массе тела они еще достаточно проворны, чтобы прыгать до 5 метров! Это значит, что они запросто смогут прыгнуть через окно в квартиру на первом этаже!
Ну да ладно, большинство этих сообщений можно легко проверить в энциклопедии — мы подобрали для вас кое-что дополнительно.
5 необычных фактов о тиграх.
1. Рев тигра слышен за 3 км.
Рев тигра настолько громкий, что человек может услышать его на расстоянии до 3300 метров. Фактический диапазон рева еще больше, потому что люди слышат звуки в диапазоне от 20 до 20 000 герц, а тигры могут издавать звуки еще более низких частот — мы называем их инфразвуком. Они способны преодолевать плотные препятствия, такие как стены зданий и джунгли. Рев тигра также очень важен при охоте и обороне, потому что низкие тона из глотки этих огромных кошек воздействуют на лабиринт среднего уха и буквально парализуют слуховое существо. Лабиринтные расстройства означают, что тело не в состоянии определить точное положение тела, поэтому на мгновение блокирует возможность движений.
2. Полосы тигра так же уникальны, как отпечатки пальцев человека.
Полосы тигра можно использовать как инструмент для идентификации конкретных животных. Их сравнение можно произвести без специализированного оборудования, для этого достаточно человеческого глаза. С помощью наблюдений и присланных им фотографий ученые имеют возможность проследить судьбу конкре ... Читать дальше »
Категория: В мире животных | Просмотров: 255 | Добавил(а): antina | Дата: 06.10.2022 | Комментарии (0)

Убийственная Мода прошлых веков.

В настоящее время очень популярно выставлять свое изображение на всеобщее обозрение. Как и пресловутые грибы после дождя, каждый день появляются новые живые Барби и много других интересных кейсов. В соцсетях лица практически идентичны, ведь очарованные фанаты, желая быть похожими на своих кумиров, копируют их и создают армию двойников. Но является ли это признаком нашего времени? Нет. Мода и стремление к навязанным идеалам всегда очаровывали людей, настолько, что они были способны рисковать собственной жизнью или здоровьем во имя красоты. Красота смертельная!
Убийственная Мода прошлых веков.
На протяжении веков песочные часы были формой женской фигуры мечты. Сотни лет женщины делали все, чтобы сделать талию узкой, как у осы, что должно было подчеркнуть другие женские изгибы. Женщины смогли многим пожертвовать в гонке за самой узкой талией. Говорят, что знаменитая Сисси, императрица Австрии и королева Венгрии, при росте 172 см имела в талии всего восемнадцать дюймов, т.е. меньше пятидесяти сантиметров, и от сильного сжатия корсетом повредила себе нервы до такой степени, что когда Луиджи Лучени напал на нее, она не чувствовала толчков убийцы.
Корсеты были чрезвычайно опасны и способствовали многим заболеваниям, выкидышам и даже смерти. Под влиянием регулярного ношения корсетов, внутренние органы, не имея места, смещались и меняли форму, что нарушало их функционирование. Кроме того, сдавленные легкие и диафрагма затрудняли дыхание, что часто приводило к обморокам, а у женщин была просто гипоксия. Корсеты также оказывали негативное влияние на параспинальные мышцы, в результате ... Читать дальше »
Категория: В мире женщин | Просмотров: 231 | Добавил(а): antina | Дата: 06.10.2022 | Комментарии (0)

Почему дрон не падает?

Дроны появились на широком рынке, придя к нам из армии. Их обычно использовали в военных действиях, чтобы минимизировать потери собственных солдат. Как дистанционно управляемые устройства, они были великолепны в качестве разведчиков, добираясь туда, куда не мог дотянуться человек, и производя выстрелы также с необычных ракурсов и высот. Таким образом, тактический образ, полученный благодаря этим устройствам, был намного качественнее и полнее.
Почему дрон не падает?
Эти устройства перешли от военных к другим государственным службам. Они помогали управлять действиями спецподразделений полиции, чтобы в конечном итоге оказаться приборами, контролирующими качество выхлопных газов из дымоходов. И оттуда был всего лишь небольшой шаг до выхода на широкий рынок, где они находятся сегодня.
Свободный рынок всегда характеризуется огромным выбором. Собственно, это касается и дронов. 
Дрон — это устройство, которое чаще всего ассоциируется со съемкой видео и фото. Это миниатюрный беспилотный вертолет, которым мы чаще всего можем управлять дистанционно. Однако такой определитель не совсем отражает функциональность этого устройства.
Дрон — это часть оборудования, оснащенная несколькими пропеллерами, что существенно отличает его от вертолета и функциональности этого транспортного средства. Самая популярная система — 4 независимо работающих ротора. В настоящее время их изготавливают из пластика или углеродного волокна, чтобы максимально увеличить их прочность, при этом не увеличивая вес всего снаряжения. Благодаря использованию роторов устройство может работать очень тихо, чт ... Читать дальше »
Категория: В мире технологий | Просмотров: 256 | Добавил(а): antina | Дата: 06.10.2022 | Комментарии (0)

Темные стороны разума. Диссоциальная личность

Диссоциальное расстройство личности — одно из самых творческих психических расстройств вообще. Люди, пострадавшие от него, часто становятся героями известных криминальных фильмов или блокбастеров. Но как это выглядит на самом деле? Что такое диссоциальная личность?
Диссоциальная личность
Диссоциальная личность - это социопат?
Вообще говоря, человек, страдающий диссоциальным расстройством личности, не принимает во внимание социальные нормы. Хотя диагностические критерии по МКБ-10 и DSM-IV-TR (антисоциальная личность) несколько различаются, основная клиническая картина расстройства в этом отношении одинакова. Для постановки диагноза диссоциальное расстройство личности поведение больного должно соответствовать как минимум трем из семи критериев, в том числе: нечестность, отсутствие угрызений совести или риск для безопасности себя и/или других, а также раздражительность. Диссоциальное расстройство личности диагностируется после достижения пациентом 18-летнего возраста при условии, что до 15-летнего возраста имели место поведенческие расстройства и антиобщественное поведение не сопровождается психическим заболеванием (манией или психозом). Причины как и в случае других личностных расстройств, они двояки: биологические (в том числе нарушение работы лимбической системы мозга, отвечающей за эмоции) и средовые (стиль воспитания со стороны опекунов). Специалисты считают, что развитию диссоциальной личности у ребенка может способствовать отсутствие в детстве любви и безопасности, переживание насилия и воспитание в семье с наркоманией и алкоголизмом.
... Читать дальше »
Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 245 | Добавил(а): antina | Дата: 06.10.2022 | Комментарии (0)