menu

Еда, которая может убить.

Мы любим покушать. Трудно устоять перед хорошей итальянской пиццей, варениками или румяным кремовым тортом. Это не самая здоровая еда в мире, но как же она хороша! Однако есть продукты, которые не только повышают аппетит и уровень холестерина, но и повышают уровень адреналина. Убийственная рыба, зерна цианида или бабушкино угощение из погреба, полное точно такой же кислоты, что и в отбеливателе… Вот еда, которая может убить!
Еда, которая может убить.
Рыба Фуга.
Японский, очень опасный деликатес. Рыба, содержащая тетродотоксин, один из самых сильных ядов в мире. Даже маленькая капля может потрясти нашу нервную систему, а также внутренние органы и привести к полной мучительной смерти. Хуже всего, однако, то, что яд не достигает мозга, тем самым удерживая умирающего в полном сознании. Тетродитозин примерно в сто раз более токсичен, чем цианид, и жертва обычно умирает от 4 до 24 часов после приема внутрь. Если организм борется и выживает 24 часа, человек обычно полностью выздоравливает. Пока ученые не нашли противоядия. Поэтому повар, готовящий фугу, должен быть предельно точен и осторожен.
Еда, которая может убить.
Яд содержится только в некоторых органах, которые необходимо удалить после потрошения, но больше всего его в печени. Удаление органов должно быть очень тщательным, ведь есл ... Читать дальше »
Категория: Еда в нашем мире | Просмотров: 255 | Добавил(а): antina | Дата: 25.10.2022 | Комментарии (0)

Открытие четвертого измерения потрясло ученых.

Исследователи говорят, что они официально наблюдали четвертое пространственное измерение, основываясь на удивительных результатах новых исследований.
Исследователи из Европы и США считают, что наблюдали еще одно измерение, помимо известных трех на пространственной оси, но четвертое может оказаться сложным для понимания рядовому обывателю.
Все основано на так называемом Эффект Холла, когда электрон ограничивается двумя измерениями, а затем, используя сильные магнитные поля при низкой температуре, заставляет электроны двигаться по заданной топологической траектории. Затем ток течет по самым краям материала.
Открытие четвертого измерения потрясло ученых
Ученым еще предстоит продемонстрировать какое-либо полезное применение этого открытия, но это прорыв, который открывает новые направления и возможности для исследований и меняет наше понимание самого движения. Это также, несомненно, приведет к лучшему пониманию размерностей и теории струн.
Ниже приводится заявление Федерального технологического университета ( ETH ) в Цюрихе:
С тех пор, как Альберт Эйнштейн разработал специальную теорию относительности в 1905 году в Цюрихе, время считалось четвертым измерением. Но как визуализировать четвертое пространственное измерение — в связи с осями вверх-вниз, вправо-влево, вперед-назад? Сальвадор Дали попробовал это в своем творчестве: сцена распятия 1954 года показывает крест, составленный из трехмерного гиперкуба в четырех измерениях (похожий на куб, разбитый на квадраты). Совершенно иной, но не менее захватывающий взгляд на четвертое измерение был то ... Читать дальше »
Категория: В мире технологий | Просмотров: 194 | Добавил(а): antina | Дата: 25.10.2022 | Комментарии (0)

Почему стоит работать стоя?

В настоящее время все больше и больше людей работают умственно. К сожалению, часы, проведенные в кресле перед компьютером, очень негативно сказываются на нашем здоровье. Узнайте, почему стоит работать стоя и что такое электронно регулируемые столы.
Почему стоит работать стоя?
Работа стоя сжигает больше калорий.
Научно доказано, что только стоя можно сжечь на 30% больше калорий, чем сидя. На практике сжигается на треть больше калорий, так что таким образом вы можете быстро и безопасно снизить свой вес. Если нас устраивает форма нашего тела, мы можем легко восполнить избыток сожженных калорий. Поскольку в нашем распоряжении до 300 калорий, это означает практически еще один деликатный прием пищи. Звучит весело, не так ли? Особенно в новом году, когда все хотят начать в хорошей форме.
Вертикальная осанка полезна для нашего тела.
Еще одним преимуществом работы стоя является укрепление фигуры. Таким образом мы не только можем похудеть, но и значительно улучшить работу нашего организма. На протяжении тысячелетий эволюции человек находился в движении. Наше тело также привыкло к такому отношению. Сидя, мы ставим себя в неестественное для человеческого тела положение. Отсюда часто появляются проблемы с суставами, кровообращением, давлением и т. д. Работа стоя может решить многие проблемы со здоровьем, которые еще недавно казались нам нормальными, — с чем необходимо смириться. Между тем, даже простая головная боль может быть вызвана слишком долгим сидением, а вставая, мы можем избавиться от нее, наверное, самым простым способом в мире.
Категория: Советы на все случаи жизни | Просмотров: 219 | Добавил(а): antina | Дата: 25.10.2022 | Комментарии (0)