menu

Животные с уникальной внешностью — сложно поверить, что они существуют на самом деле.

В дикой природе есть много действительно удивительных животных.
Это животные , которые выглядят как гибриды других существ, и те, чей внешний вид не похож ни на что другое в мире. Многие из них являются очень редкими экземплярами, которые лишь немногие счастливчики видели в естественной среде обитания.
Облачный лемур
Вот животные с уникальным внешним видом.
1. Императорские тамарины.
Императорские тамарины известны своей впечатляющей растительностью на лице. Эти милые маленькие обезьянки получили свое название из-за длинных усов, похожих на те, что носил последний германский император Вильгельм II.
Императорские тамарины
2. Мангалица.
Большинство свиней имеют на теле короткую грубую щетину, обычно одного цвета, но мангалисы являются исключением из этого правила. Эти венгерские свинки покрыты внушительным слоем густого меха, внешне похожего на овечью шерсть. Такие гибриды свиней и овец — уникальные существа.
Категория: В мире животных | Просмотров: 445 | Добавил(а): antina | Дата: 20.10.2022 | Комментарии (0)

Креативность - механизмы, отвечающие за творческое мышление.

Что общего между Симфонией № 9 ре минор Бетховена, Платоническими диалогами, Авиньонскими девами Пикассо и iPod? Ответов может быть несколько, и один из них — указать, что все это произошло благодаря человеческому творчеству. Это ответ, напрямую связанный со следующим вопросом — что же такое творчество?
Креативность - механизмы, отвечающие за творческое мышление.
Словарь говорит о том, что это просто умение создавать что-то новое, оригинальное. Термин кажется понятным, но на самом деле в психологии существуют десятки различных определений этого понятия и до сих пор нет стандартизированных методов измерения этой сложной способности. Это не означает, конечно, что ученые не занимаются творчеством. Это постоянный предмет исследования, в том числе поведенческая психология, а также нейрокогнитивная наука и исследования искусственного интеллекта. Лучшим примером такого интереса является недавний поиск областей мозга, связанных с творческим мышлением.
Творчество маленькое и большое.
Попытки обозначить определенные области в нашем мозгу, отвечающие за определенные мыслительные процессы, являются обычной практикой, принятой в когнитивной нейробиологии. Согласно сформулированной таким образом задаче, ученые из Гарварда в исследовании, опубликованном в журнале The Coversation , определили креативность именно как способность создавать новые и полезные идеи. В то же время в этом контексте подчеркивается, что творчество не обязательно является большим художественным творчеством. Помимо этого «творчества с б ... Читать дальше »
Категория: Обучение | Просмотров: 292 | Добавил(а): antina | Дата: 20.10.2022 | Комментарии (0)

Что нужно кушать перед сном, чтобы хорошо спать?

У всех есть проблемы со сном. Вы можете использовать способ наших бабушек, принимать валерьянку, пить настой мелиссы, считать баранов или просто тянуться за снотворным - что не обязательно хорошо для качества нашего сна. Тем не менее, мы можем решить проблемы с засыпанием, внеся небольшие изменения в свой ежедневный рацион. Мы прекрасно знаем, что после обильной еды нас часто одолевает сон, но мы также знаем, что переедание ночью может быть контрпродуктивным. Итак, что есть, чтобы хорошо спать?
Что нужно кушать перед сном, чтобы хорошо спать?
Вишня.
Вишня — один из немногих натуральных продуктов, содержащих мелатонин, химическое вещество, отвечающее за наши биологические часы и регулирующее наши циркадные ритмы. Употребление вишневого сока улучшит качество нашего сна и продлит его продолжительность. Это также хорошая замена таблеткам мелатонина. Любой, кто путешествует на самолете, подвергается воздействию так называемого смены часовых поясов, перед путешествием обязательно запаситесь порцией вишневого сока.
Мясо индейки.
Мясо птицы содержит триптофан, который может вызывать сонливость. Однако следует отметить, что съеденный вечером кусочек индейки не решит проблему. Если вы не вегетарианец, вам следует ввести мясо индейки в свой обычный рацион. Так что самое время на ужин заменить свиной окорок кусочком вырезки индейки. Однозначно будет здоровее!
Категория: Еда в нашем мире | Просмотров: 204 | Добавил(а): antina | Дата: 20.10.2022 | Комментарии (0)

Генетический день и ночь, т.е. суточный цикл на молекулярном уровне.

Вращаясь вокруг своей оси, Земля определяет суточный цикл нашей жизни. Цикл, оказывается, влияет даже на уровень наших генов.
То, что деятельность нашего организма вращается вокруг внутренних биологических часов, уже было описано, например, в контексте потребности в регулярном сне.
Суточный цикл на молекулярном уровне
Эта тема также была предметом Нобелевской премии по физиологии и медицине в этом году. Наблюдая за окружающей нас реальностью, можно увидеть, что всему свое время и что оно движется по определенным циклам. Недавнее исследование, опубликованное в журнале Science , показывает, что этот принцип справедлив и на молекулярном уровне.
Циркадный ритм — это цикл физиологических изменений, характерный практически для всех организмов на Земле. Известная науке с 18 века, она до сих пор является предметом исследований, и последние исследования пытаются совместить с генетической транскрипцией, т.е. простым копированием ДНК в РНК. Исследование проводилось в Институте Солка с использованием секвенирования РНК. Результаты показали, что около 80% генов в нашем организме следуют ритму дня и ночи. Более того, он влияет на множество различных типов тканей и областей головного мозга.
Что ж, в большинстве тканей генетическая транскрипция происходит рано утром, ближе к вечеру и вечером перед сном. Следовательно, регулярность этого циркадного ритма кажется даже более важной и более распространенной, чем считалось ранее.
Таким образом, это еще одно исследование, показывающее важность регулярного образа жизни в соответств ... Читать дальше »
Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 214 | Добавил(а): antina | Дата: 20.10.2022 | Комментарии (0)