menu

Гравитация у животных

Категория: В мире животных | Просмотров: 200 | Добавил(а): antina | Дата: 05.10.2022 | Комментарии (0)

5 необычных фактов о шимпанзе.

Шимпанзе — это приматы, с которыми мы разделяем большую часть нашего генетического кода — это не теория, это факт. Так что это связано со многими удивительными способностями шимпанзе, о которых мы можем даже не подозревать. Давайте посмотрим, что происходит.
5 необычных фактов о шимпанзе
1. Шимпанзе могут выучить правила игры «камень-ножницы - бумага» и играть на уровне 4-летнего ребенка.
Игра «бумага-камень-ножницы» кажется нам чрезвычайно простым и нетребовательным занятием. Этому может научиться даже ребенок, это факт, но понимание правил игры требует использования логического мышления и понимания многих простых вопросов, например, какова цель игры или что речь идет о попытке выиграть. 
Сама игра не так проста, как может показаться, ведь кроме чистой логики в ней присутствует еще и элемент абстракции. Используем превосходство следующих знаков: бумага (1) – ножницы (2) – камень (3). Два сильнее одного, три сильнее двух и один сильнее трех! Понимание этого шимпанзе дает нам уверенность в том, что они способны сочетать логическое мышление с абстрактным мышлением, что, в свою очередь, говорит нам о что они могут решать проблемы, состоящие из многогранных вопросов. 
Откуда мы знаем, однако, что это уровень 4-летнего ребенка? 
Из исследования, в котором шимпанзе показывали знаки, и они должны были показать знак, который победил его. Шимпанзе сразу указывали на соответствующий знак в 90% случаев, а значит, делали это так же эффективно, как 4-летние дети.
Категория: В мире животных | Просмотров: 269 | Добавил(а): antina | Дата: 05.10.2022 | Комментарии (0)

Способ контролировать свои сны.

Одна из техник вызывания осознанных сновидений была впервые проверена независимо и может оказаться еще более эффективной в сочетании с другими техниками. Более половины участников эксперимента испытали осознанный сон, успех, который был достигнут в рекордно короткие сроки — за одну неделю без использования внешних раздражителей.
Способ контролировать свои сны
Осознанное сновидение — это фраза, описывающая состояние, в котором сновидец знает, что он спит, и некоторые из них имеют некоторый контроль над ходом сна. Когда-то это считалось мифом, но наука, наконец, подтвердила это явление и нашла способы увеличить ее частоту.
Однако некоторые методы требуют сложного оборудования, а некоторые не очень надежны. Оба недостатка являются серьезным препятствием для людей, которые просто любят мечтать, но также и для тех, для кого осознанные сновидения могут быть потенциальным инструментом для лечения травмы и контроля нездорового поведения. Доктор Денхольм Аспи из Университета Аделаиды задался вопросом, будет ли легче достичь лучших результатов, если объединить несколько методов.
Аспи обучил 169 участников методам, призванным вызывать осознанные сновидения. Один из них, тестирование реальности, формирует у людей привычку регулярно проверять, бодрствуют ли они.
Мнемоническая индукция осознанных сновидений {MILD}- это метод, при котором участники устанавливают будильник, чтобы разбудить их после 5 часов сна, а затем повторяют «В следующий раз, когда я буду мечтать, я буду помнить, что я сплю», прежде чем снова заснуть. Практикующие MILD ... Читать дальше »
Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 187 | Добавил(а): antina | Дата: 05.10.2022 | Комментарии (0)

6 самых грязных вещей в нашем мире.

Каждый день люди прикасаются к шокирующему количеству грязных поверхностей. Вот некоторые из самых повседневных.
Кухонные мойки.
Оказывается, губка, используемая для мытья посуды, на самом деле грязная и полна бактерий. Многие микробиологи считают ее самым грязным предметом в любом доме (гораздо более грязным, чем сиденье унитаза).
6 самых грязных вещей в нашем мире
Раковины, часто влажные, теплые и с остатками пищи, являются идеальной средой для размножения бактерий. Исследование, проведенное Национальным санитарным фондом США, показало, что более 75% протестированных губок были заражены бактериями группы кишечной палочки, которые относятся к тому же типу фекальных инфекций, что и сальмонелла и кишечная палочка.
Бактерии Campylobacter, наиболее частая причина пищевых заболеваний в Соединенных Штатах, также часто встречаются в кухонной посуде.
Кухонная тряпка.
Зная, что губка содержит много микробов, лучше всего мыть руки сразу после мытья посуды.
Однако, потянувшись за полотенцем, которым вытирали посуду, вы можете свести на нет некоторые положительные эффекты предыдущих омовений. Кухонные полотенца часто имеют те же проблемы с чистотой, что и мочалки, поскольку они впитывают влагу и соприкасаются с пищевыми отходами.
Одно исследование обнаружило кишечную палочку более чем на 25% полотенец. После двух дней использования их следует постирать.
Кровать.
Зная, насколько грязными могут быть кухни и телефоны, вы можете зарыться в постельное белье. Вопрос в том, когда последний ... Читать дальше »
Категория: Советы на все случаи жизни | Просмотров: 205 | Добавил(а): antina | Дата: 05.10.2022 | Комментарии (0)

Как фотосъемка влияет на запоминание событий?

Когда мы становимся свидетелями важного события или видим что-то красивое, мы стараемся сделать как можно лучшее фото на память. Однако оказывается, что в этом вопросе стоит соблюдать умеренность, чтобы не упустить то, что мы хотим запомнить.
Как фотосъемка влияет на запоминание событий?
Наблюдая за окончанием чемпионата мира по футболу и сосредоточившись исключительно не на поле, а на трибунах, было легко увидеть, как много болельщиков переживают происходящее перед ними спортивное зрелище со смартфоном в руке. Конечно, ничего экстраординарного или особо странного в этом нет. Ведь фотография людей, записывающих или постоянно фотографирующих во время мероприятия, сегодня распространена. Однако, как это обычно бывает с новыми и обычными явлениями, ученые задаются вопросом, как это на самом деле влияет на нас. Оказывается, это не самое лучшее, особенно когда речь идет о нашей памяти.
Экскурсия с фотоаппаратом и без.
Недавно мы писали о том, как наша деятельность в социальных сетях связана с распространением фейковых новостей и дезинформации. В свою очередь, последние исследованияпроведенные в Университете, показывают, что на наше восприятие также влияет привычка постоянно фотографировать, даже для всевозможных профилей. Такие выводы были сделаны на основе серии экспериментов, в которых испытуемым показывали виртуальный музей с информацией о том, что их знания о выставке будут проверены после просмотра выставки. При этом были выделены три группы людей, первая из которых должна была сосредоточиться только на просмотре музейного п ... Читать дальше »
Категория: Хобби | Просмотров: 191 | Добавил(а): antina | Дата: 05.10.2022 | Комментарии (0)