menu

10 генетически модифицированных продуктов.

Генетически модифицированная пища является источником больших дебатов. Некоторые люди не хотят иметь ничего общего с ГМО, в то время как другие являются фанатами. Однако мало кто знает, сколько сегодняшних сортов фруктов и овощей существует благодаря тщательному, тщательно отобранному процессу селекции. Настолько, что оригинальные версии этих популярных продуктов могут быть неузнаваемы для современных гурманов.
10 генетически модифицированных продуктов
10. Морковь.
Самое раннее известное выращивание моркови имело место в Малой Азии и Персии в 10 веке. До того, как люди начали ее выращивать, дикая морковь была распространена во всем мире. Ее семена возрастом до 5000 лет были найдены в Европе.
10 генетически модифицированных продуктов
Первоначальная морковь была маленькой и белой, а по форме больше напоминала корнеплод с раздвоенными кончиками. Скорее всего, древние культуры использовали ее как лекарственное растение.
Считается, что для того, чтобы превратить морковь в оранжевый, сладкий и менее терпкий аналог оригинала, доступного теперь повсюду, потребовались столетия сельскохозяйственных работ. Сегодняшняя оранжевая морковь известна как каротиновая или западная морковь, а ее кузены называются азиатской или восточной ... Читать дальше »
Категория: Еда в нашем мире | Просмотров: 401 | Добавил(а): antina | Дата: 18.10.2022 | Комментарии (0)

Транс и одержимость - как это выглядит?

Как может выглядеть это неспецифическое и ужасающее психическое заболевание? Как распознать транс и одержимость?
Ученые и клиницисты сходятся во мнении: не существует единого характерного симптома транса и одержимости. Таким образом, к этой диагностической категории подходят очень разные симптомы, часто модифицированные в медицинских критериях.
Транс и одержимость - как это выглядит
Хотя специалисты открыты для различных гипотез в случае нарушений с не до конца выясненными причинами, многие из них имеют нейро или психологическую подоплеку. Поэтому так важно направить пострадавшего к психологу, психиатру и неврологу, прежде чем пользоваться духовной помощью священника-экзорциста. Часто транс и одержимость оказываются специфическим видом эпилепсии или сложным случаем расстройства личности. Однако не все случаи болезни можно так просто объяснить, ссылаясь на достижения медицины. Как можно больше пациент должен быть окружен заботой – его психологический комфорт крайне важен в процессе лечения.
Как выглядят транс и одержимость?
Симптомы транса и одержимости можно разделить на три категории: психические, физические и экологические. 
Психические изменения являются наиболее распространенными: переживание незнакомцев или просто множественная идентичность, внезапные изменения настроения и черт личности, распознавание мыслей других (телепатия) и пророческих мыслей, провалы в памяти, кататония, ужасающие ночные кошмары, изменение привычек, диеты или циркадных ритмов, странное поведение, отсутствие контроля (например, мочеиспускание, сексуальн ... Читать дальше »
Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 225 | Добавил(а): antina | Дата: 18.10.2022 | Комментарии (0)