menu

Ученым удалось повернуть ход времени.

Время течет в одном направлении, а значит, самопроизвольные процессы не могут повернуться вспять. Сваренное вкрутую яйцо кажется невозможным снова стать сырым само по себе. Вы уверены?
Изменение в одну сторону.
Повседневная жизнь приучила нас к тому, что время течет только в одном направлении, от настоящего к будущему. Это интуитивная вещь, все стареют и наблюдают, как реальность вокруг них необратимо меняется. Разбитое стекло уже не вернется в целостную форму, а яичница на сковороде всегда останется разрезанной.
Ученым удалось повернуть ход времени
Вы можете спросить себя, почему время всегда идет в одну сторону? В конце концов, с точки зрения молекул меньшего размера, чем атомы, это не должно быть столь очевидным. В микромире (а из него состоит весь мир, включая нас) законы физики симметричны относительно времени, а это значит, что они работают одинаково независимо от того, как течет время.
Эта ситуация меняется, когда мы смотрим на макроуровень, более крупный, чем атомы мира целых организмов и геологических структур. В этом масштабе направление времени кажется уже не безразличным. Объяснение этому явлению можно найти во  втором законе термодинамики , который вводит понятие энтропии — меры диссипации энергии и степени беспорядка системы.
Понимание этого позволяет нам объяснить, почему время течет из настоящего в будущее. Согласно термодинамике, в закрытых системах происходят самопроизвольные процессы, в результате которых возникает все больший беспорядок. Их направление обусловлено тем, что энтропия неизбежно возрастает со временем.
Категория: В мире технологий | Просмотров: 231 | Добавил(а): antina | Дата: 26.10.2022 | Комментарии (0)

Вот это бросок

Категория: Спорт | Просмотров: 180 | Добавил(а): antina | Дата: 26.10.2022 | Комментарии (0)

Барабаны для ребенка – с чего начать?

Ваш малыш с раннего возраста ставит кастрюли и крышки и ритмично их бьет? А может, он размеренно барабанит пальцами или стучит по столу столовыми приборами? Возможно, вы являетесь свидетелем проявления природного перкуссионного таланта вашего ребенка, и такую ​​возможность нельзя упускать. Мы советуем, как стимулировать маленького музыканта к развитию навыков и как лучше всего тренироваться.
К сердцу ребенка через игру.
Барабаны для ребенка – с чего начать?
Говорят, что музыка льется из сердца — здесь она начинается, и именно здесь последовательности ритмов и мелодий трансформируются в чувства слушателей. Так как же нам достичь сердца ребенка? Конечно, лучше всего развлекаться! Поэтому, если вы планируете купить ударную установку для своего малыша, сделайте ее яркой, ну очень яркой. Для этого отлично подойдет детский аналог перкуссионного пэда или классический вариант барабанов в красочном издании. Это решение идеально подойдет для детей дошкольного возраста, а дети постарше будут ожидать оборудование, соответствующее их способностям.
Базовый комплект для юного барабанщика.
Уже на этапе начальной школы «эго» вашего ребенка выходит на первый план и прорывается в реальный мир. Это время, когда правильное оборудование может побудить молодого человека улучшить свои игровые навыки. Базовая ударная установка не только поднимет престиж обучения игре, но и поможет вашему ребенку развить свой талант. Как это сделать?
Категория: В мире детей | Просмотров: 213 | Добавил(а): antina | Дата: 26.10.2022 | Комментарии (0)

Синдром Мёбиуса - чрезвычайно редкое и чрезвычайно странное заболевание.

Относительно мало известно о синдроме Мёбиуса, потому что количество научной литературы с примерами из практики невелико. Мы не знаем точно, откуда взялась эта болезнь. Однако синдром Мебиуса диагностируется все чаще, поэтому стоит знать основные критерии диагностики и возможные методы терапии.
Синдром Мёбиуса
Синдром Мебиуса - как это выглядит?
Синдром Мёбиуса был впервые описан в 19 веке. Характеризуется различными симптомами: как неврологическими, так и опорно-двигательными. Чаще всего при синдроме Мёбиуса мы имеем дело с параличом одних черепно-мозговых нервов (VI и VII пар) и дисфункцией остальных. В результате получается так называемое «лицо в маске», то есть отсутствие выражения лица. Больные не могут смеяться, плакать или выражать эмоции. Около 30% больных также имеют признаки аутизма, а 10-15% - умственную отсталость. Также распространены косоглазие, нарушения речи, недоразвитие языка, проблемы со слухом, нарушение развития зубов и конечностей; пациенты также обычно склонны к кератиту или конъюнктивиту.
Откуда берется синдром Мебиуса?
Хотя болезнь известна давно, мало что известно о ее причинах. Оценки его возникновения колеблются от одного на пятьдесят тысяч до одного на пятьсот тысяч рождений. В настоящее время ученые пытаются определить генетическую основу заболевания; однако до сих пор неизвестно, вызвано ли заболевание одним или несколькими генами. Наиболее вероятной гипотезой на данный момент является мнение об аномальном формировании подключичных артерий в первые шесть недель внутриутробной ж ... Читать дальше »
Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 213 | Добавил(а): antina | Дата: 26.10.2022 | Комментарии (0)