menu

Блондинка - редкий и ценный цвет волос.

Хотя светлые волосы довольно распространены среди людей, но на самом деле довольно редки: Центральная и Северная Европа — единственная область, где так много людей рождаются со светлыми волосами от природы. Блонди определяется как цвет от очень светлого (характерен для жителей Прибалтики) до слегка коричневого (славянский блонди). Этому, на самом деле, редкому оттенку нам завидуют многие темноволосые дамы.
Блондинка - редкий и ценный цвет волос
Блондинистые гены.
Ученые считают, что светлые волосы являются причиной редкой генной мутации, которая может проявиться в любой этнической группе, поэтому у многих детей светлые волосы, которые позже темнеют. Однако и у взрослых в Центральной и Северной Европе светлые волосы. Причина до конца не ясна и по сей день, и лишь некоторое время назад ученым удалось определить, что она, скорее всего, была ответственна за небольшое снижение экспрессии гена KITLG.
Люди со светлыми волосами и голубыми глазами появились в Европе около одиннадцати тысяч лет назад. Интересно, что археологические раскопки показывают, что этот тип красоты раньше присутствовал и на Пиренейском полуострове, сегодня ассоциируясь скорее со смуглыми брюнетками.
Блондинка - редкий и ценный цвет волос
Блонди - требование эволюци ... Читать дальше »
Категория: В мире женщин | Просмотров: 259 | Добавил(а): antina | Дата: 17.10.2022 | Комментарии (0)

Оказывается у карманов тоже есть история...

Многие элементы нашей одежды – это то, что с нами «навсегда», поэтому вряд ли кто-то задается вопросом, кто, когда и зачем придумал те или иные вещи. Энциклопедии моды обычно уделяют много места платьям, брюкам, шляпам и другим предметам одежды, но более мелкие детали часто упускаются из виду. Кому-нибудь из нас интересно, какова история карманов и когда они появились? Лично я знаю очень мало таких людей. Итак, давайте знакомиться с историей карманов!
Оказывается у карманов тоже есть история...
Некоторое время назад, благодаря рекламе некоего бренда, который долгие годы ассоциировался с джинсами, началась дискуссия, зачем в джинсах характерный крохотный кармашек, который кажется ненужным. На этот счет было несколько теорий, но наиболее вероятная из них заключается в том, что небольшой карман использовался для того, чтобы спрятать часы на цепочке. На это указывает название, происходящее от английского языка — Watch pocket. Это, впрочем, не меняет того факта, что есть люди, считающие, что карман предназначался для золотоискателей или для мелких монет. Однако не будем зацикливаться на одном маленьком кармане, ведь до того, как появился маленький, были и большие.
Первоначально карманы выглядели совсем иначе, чем те, которые мы знаем сегодня, и их изобретение приписывают англичанам. Историки не в состоянии назвать конкретную дату, но известно, что они широко использовались уже в эпоху Возрождения. Традиционные кисеты были неудобны и их легко было украсть, а большие мешковатые сумки были просто громоздкими, нескромными и неэлегантными, а также прив ... Читать дальше »
Категория: В мире женщин | Просмотров: 204 | Добавил(а): antina | Дата: 17.10.2022 | Комментарии (0)

Baldplate - дом тысячи ключей.

В мире есть разные интересные музеи, которые часто не упоминаются в путеводителях и до них нужно добираться самостоятельно. Самые странные из них — Музей собачьих ошейников в Лидсе, Музей туалетов в Нью-Дели, Филологический музей в Исландии и Музей волос в Авансе в Турции. Однако сегодня мы заглянем в Baldplate - Музей ключей!
Baldplate - дом тысячи ключей
Происхождение Baldplate Estate и Museum of Keys очень приземленное. Все началось с  женитьбы Гордона и Этель Мейс, а также двух братьев Гордона Чарльза и Стюарта Мейс. В 1911 году молодожены решили посетить Эстес-Парк, штат Колорадо, во время своего медового месяца. Местность оказалась настолько очаровательной и восхитительной, что молодые люди решили купить землю и поселиться в Национальном парке в Скалистых горах. Сначала они построили небольшой романтический загородный коттедж и начали возделывать землю, но вскоре решили построить еще несколько коттеджей в своем районе, чтобы можно было сдавать их в аренду, зарабатывать деньги, но, прежде всего, делиться красотой, которая их окружала.
Бизнес шел хорошо, поэтому 22 января 1917 года Мейс и Монс построили прекрасную гостиницу, которая стала центральным элементом курортного комплекса. Из-за финансовых и временных ограничений семья Мейс решила выполнить большую часть работы самостоятельно. И вскоре чудесное деревянное здание, в остальном очень современное по тем временам, с красивыми каменными каминами, горячей водой и электропроводкой приняло первых гостей.
Категория: Путешествия и туризм | Просмотров: 216 | Добавил(а): antina | Дата: 17.10.2022 | Комментарии (0)