menu

16:11
6 самых грязных вещей в нашем мире

6 самых грязных вещей в нашем мире.

Каждый день люди прикасаются к шокирующему количеству грязных поверхностей. Вот некоторые из самых повседневных.
Кухонные мойки.
Оказывается, губка, используемая для мытья посуды, на самом деле грязная и полна бактерий. Многие микробиологи считают ее самым грязным предметом в любом доме (гораздо более грязным, чем сиденье унитаза).
6 самых грязных вещей в нашем мире
Раковины, часто влажные, теплые и с остатками пищи, являются идеальной средой для размножения бактерий. Исследование, проведенное Национальным санитарным фондом США, показало, что более 75% протестированных губок были заражены бактериями группы кишечной палочки, которые относятся к тому же типу фекальных инфекций, что и сальмонелла и кишечная палочка.
Бактерии Campylobacter, наиболее частая причина пищевых заболеваний в Соединенных Штатах, также часто встречаются в кухонной посуде.
Кухонная тряпка.
Зная, что губка содержит много микробов, лучше всего мыть руки сразу после мытья посуды.
Однако, потянувшись за полотенцем, которым вытирали посуду, вы можете свести на нет некоторые положительные эффекты предыдущих омовений. Кухонные полотенца часто имеют те же проблемы с чистотой, что и мочалки, поскольку они впитывают влагу и соприкасаются с пищевыми отходами.
Одно исследование обнаружило кишечную палочку более чем на 25% полотенец. После двух дней использования их следует постирать.
Кровать.
Зная, насколько грязными могут быть кухни и телефоны, вы можете зарыться в постельное белье. Вопрос в том, когда последний раз стирали?
Кровати имеют несколько характеристик, которые нравятся бактериям. Люди сильно потеют – поэтому они влажные и теплые – идеальные условия для микробов и грибков, а также эпидермиса, стирающего на постельном белье все, с чем они соприкасаются в течение дня.
Постельное белье следует стирать раз в неделю.
6 самых грязных вещей в нашем мире
Ручки для покупательских тележек.
Тележка для покупок — отличный способ перевозить в ней продукты, детей и бактерии кишечной палочки!
Оказывается, ходя по магазину — возможно, немытыми руками — хватая продукты, в том числе завернутое, сырое мясо, люди могут перенести нежелательные бактерии с рук на ручку тележки и наоборот.
Всего в одном небольшом исследовании бактерии кишечной палочки были обнаружены более чем в половине проверенных тележек, что, по мнению авторов исследования, может быть непосредственной причиной эпидемии пищевых отравлений у детей, перевозимых в тележках.
6 самых грязных вещей в нашем мире
Ручки.
Как видите, закономерность становится очевидной. Вещи, к которым часто прикасаются руками разные люди, быстро становятся рассадниками бактерий, особенно если их регулярно не чистить.
Дверные ручки не исключение.
Некоторые исследования обнаружили на дверных ручках много потенциальных патогенов, другие — гораздо меньше, но все же очень мало, чтобы заболеть.
Один микробиолог обнаружил, что после размещения вируса на дверной нажимной панели офиса хватило всего четырех часов, чтобы более половины сотрудников заразились им — и при этом вирус распространился на более чем половину часто прикасаемых поверхностей по всему офису. 
6 самых грязных вещей в нашем мире
Держатель зубной щетки.
После чистки зубов зубную щетку иногда кладут в чашки в ванной или помещают в другой контейнер для ее хранения. При этом воздух в ванной наполнен всем, что поднимается, когда вы ее смываете.
Такая емкость, как оказывается, является отличным поглотителем витающих рядом бактерий.
Одно исследование обнаружило бактерии стафилококка на 14% ручек и дрожжи и плесень на 64%. Поэтому их следует часто чистить.
6 самых грязных вещей в нашем мире
Потенциально патогенные бактерии повсюду, что может звучать пугающе. Ведь в этот список можно было бы включить много чего другого (например, пульты от телевизора в гостинице).
Однако не всегда люди заболевают сразу после контакта с возбудителями. Попадают ли они в организм человека, зависит от конкретных бактерий и вирусов и иммунной системы человека.
Кроме того, можно принять множество мер гигиены, чтобы избежать распространения болезни.
Всегда не забывайте очищать поверхности, к которым часто прикасаетесь, стирать тряпки, полотенца и постельное белье и, конечно же, мыть руки.
Категория: Советы на все случаи жизни | Просмотров: 194 | Добавил: antina | Теги: Дом, уборка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar