menu

13:19
Убийственная Мода прошлых веков.

Убийственная Мода прошлых веков.

В настоящее время очень популярно выставлять свое изображение на всеобщее обозрение. Как и пресловутые грибы после дождя, каждый день появляются новые живые Барби и много других интересных кейсов. В соцсетях лица практически идентичны, ведь очарованные фанаты, желая быть похожими на своих кумиров, копируют их и создают армию двойников. Но является ли это признаком нашего времени? Нет. Мода и стремление к навязанным идеалам всегда очаровывали людей, настолько, что они были способны рисковать собственной жизнью или здоровьем во имя красоты. Красота смертельная!
Убийственная Мода прошлых веков.
На протяжении веков песочные часы были формой женской фигуры мечты. Сотни лет женщины делали все, чтобы сделать талию узкой, как у осы, что должно было подчеркнуть другие женские изгибы. Женщины смогли многим пожертвовать в гонке за самой узкой талией. Говорят, что знаменитая Сисси, императрица Австрии и королева Венгрии, при росте 172 см имела в талии всего восемнадцать дюймов, т.е. меньше пятидесяти сантиметров, и от сильного сжатия корсетом повредила себе нервы до такой степени, что когда Луиджи Лучени напал на нее, она не чувствовала толчков убийцы.
Корсеты были чрезвычайно опасны и способствовали многим заболеваниям, выкидышам и даже смерти. Под влиянием регулярного ношения корсетов, внутренние органы, не имея места, смещались и меняли форму, что нарушало их функционирование. Кроме того, сдавленные легкие и диафрагма затрудняли дыхание, что часто приводило к обморокам, а у женщин была просто гипоксия. Корсеты также оказывали негативное влияние на параспинальные мышцы, в результате чего женщины практически с самого начала беременности страдали от сильных болей в спине. Поэтому был разработан корсет для беременных, который сзади и по бокам был усилен, а спереди вшита ластовица из мягкой ткани.
Убийственная Мода прошлых веков.
Некоторые предусмотрительные матери, желая услужить своим дочерям, надевают корсеты даже пятилетним девочкам. Однако самым удивительным способом оставаться стройным было употребление в пищу яиц солитера. Этот крайне безответственный метод. Предупреждениями врачей отчаявшиеся женщины пользуются и по сей день.
Чего стоит операция по удалению ребер - изобретение пластической хирургии 20 века. Ничто не могло быть более неправильным. Первые операции по удалению ребер были проведены в 19 веке. Женщинам викторианской эпохи обычно отрезали свободные ребра, последние две пары. Со временем, по мере того, как дамы набрались смелости, они все чаще и чаще решались на удаление десятой пары ребер, хотя это было крайне опасно. Как и все в нашем организме, ребра также выполняют важные функции. Именно свободные ребра защищают наши внутренние органы, такие как селезенка, печень и часть желудка. Мало того, разрезание ребер не совсем украшало. Операции были проведены некачественно и оставались некрасивые спайки и шрамы, изуродовавшие желанную в то время нежную и алебастровую кожу.
Чтобы подчеркнуть узкую талию, женщины также старались придать изобилие нижним частям тела. Разумеется, о совпадении юбок или брюк совершенно не могло быть и речи, поэтому в области бедер сантиметры прибавлялись многослойными юбками, а также кринолином – огромной, несколько килограммовой конструкцией, на которую надевались многослойные юбки. изношенный.
Убийственная Мода прошлых веков.
Кринолины, лежащие на бедрах женщин, часто приводили к петехиям вокруг таза, ушибам, ишемии и сдавливанию нервов. При регулярном ношении они приводили к сокращению внутренних органов и мышц, серьезно повреждали позвоночник и суставы. Из-за этих тяжелых конструкций значительно увеличилось количество выкидышей. К тому же кринолин был не очень практичным, так как не раз женщины зацепляли свое платье за ​​вездесущие свечи, вызывая самовозгорание.
Жертвами убойной моды стали и люди, которые хотели разнообразить свой гардероб и домашний декор новейшими оттенками зеленого. В девятнадцатом веке было настоящее безумие. Новые оттенки были настоящим глотком свежести и каждая элегантная женщина мечтала иметь хотя бы одно такое платье. Тенденция была настолько сильна, что все было зеленым — от платьев, детских игрушек до штор. Но что в этом опасного? Чтобы получить самые модные оттенки зеленого, приходилось пропитывать ткани мышьяком. В 1890 году не менее 20% предметов гардероба содержали мышьяк. Неудивительно поэтому, что многие люди умирали внезапно без какой-либо особой причины. Зелень добавляли во все, в том числе и в еду. Только по прошествии многих лет высокая смертность была связана с использованием этих химикатов.
Среди ядов в народе использовался не только мышьяк. Лишь в двадцатые годы прошлого века стала популярной мода на румяное, здорово загорелое лицо. Раньше определяющим фактором благородной красоты была алебастровая кожа, тогда как загар был свойственен людям более низкого статуса. С давних времен и женщины, и мужчины старались сделать свою кожу как можно более светлой.
Убийственная Мода прошлых веков.
Применялись различные методы лечения: ванны в ослином молоке, нанесение на лицо ломтиков лимона или зеленых огурцов, применение масок из свежего алоэ, а также — масок из тонко нарезанных ломтиков телятины — в случае императрицы Елизаветы II. Бавария. Однако немедленный эффект можно было получить при использовании порошка. На протяжении веков придумывались различные средства для отбеливания лица: меловой порошок, тертый жемчужный порошок, а в случае с Азией – рисовый порошок. Однако в 18 веке стали популярны свинцовые белила, которыми отбеливали лицо, а также волосы и парики. Одной из ведущих законодателей моды того времени была Мария Антонина, которая тратила огромные деньги на модные цвета, наряды и макияж. Никто не знал, сколько тяжелых металлов он хранил в своем теле. Когда кто-то умирал, никто не стал бы приписывать смерть макияжу, проще было свалить это на, например, разбитое сердце или тоску. 
Парики приводили не только к дегенерации шейного отдела позвоночника, но и к распространению вшей, которые под искусственными волосами, на немытой коже имели прекрасную среду для развития, отчего многие люди заражались такими заболеваниями, как тиф или брюшной тиф.
Убийственная Мода прошлых веков.
Еще одной ловушкой для модниц и их партнеров стали губные помады. В древние времена любили макияж и для его создания использовали натуральные красители. Со временем, в средние века, красные губы стали считаться орудием дьявола, а макияж – визитной карточкой проституток. Красные губы вернулись в моду в 17 веке, благодаря королеве Елизавете I, которая создала свой собственный стиль, узнаваемый и по сей день. Именно благодаря ей было начато производство карминовых помад на основе пчелиного воска и киновари, т.е. сульфида ртути, смертельно опасного для нашего здоровья. Ядовитые помады также были популярным средством незаметного устранения врагов. Часто мужчины посылали в эту компанию дам, чтобы находившиеся в алькове, ничего не подозревая, сделали попытку. Были ситуации, когда женщинам велели смазывать рот ядом, прежде чем сказать им, что это волшебный усилитель ощущений. В страстную ночь в результате употребления такого яда влюбленные умерли. Настоящий поцелуй смерти!
В 19 веке среди мужчин вошли в моду высокие воротники. Жесткие воротники, надетые под фрак или сюртук, выглядели как очень элегантные водолазки. Мода ранит, поэтому ссадины были абсолютной нормой. Никто, однако, не ожидал, что изящный аксессуар может стать причиной смерти, которой особенно подвержены мужчины, не избегающие алкоголя, или имевшие привычку впадать в бесконтрольную дремоту. Свободно падающая голова упиралась в жесткий воротник, перекрывавший кровоснабжение сонной артерии, что приводило к удушью с последующим инсультом.
Категория: В мире женщин | Просмотров: 217 | Добавил: antina | Теги: общество, мода, красота | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar